03 февраля 2007, 16:55

Экс-министр культуры Турции: Турции и Азербайджану следует создать союзное государство

Бывший министр культуры Турции Намик Кямал Зейбек в одном из своих недавних интервью заявил, что Турции и Азербайджану следовало бы создать союзное государство. "Между Турцией и Азербайджаном имеется многого общего, и это обуславливает создание подобного образования. В этой связи я считаю, что прокладка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет иметь очень важное значение. Эта железная дорога сблизит наши страны и свяжет наши экономики, а самое главное сблизит еще больше наши братские народы", - отметил Н.К. Зейбек. В мире уже есть многие страны, которые идут по пути интеграции.

Правда, по словам Н. К. Зейбека, надо грамотно и четко искать механизмы такого объединения. По его мнению, последние проблемы между Россией и Беларусью показали, что в этих вопросах главное не торопиться, а детально подходить ко всем вопросам, чтобы в будущем не возникало никаких трений между государствами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей