03 февраля 2007, 16:55

Экс-министр культуры Турции: Турции и Азербайджану следует создать союзное государство

Бывший министр культуры Турции Намик Кямал Зейбек в одном из своих недавних интервью заявил, что Турции и Азербайджану следовало бы создать союзное государство. "Между Турцией и Азербайджаном имеется многого общего, и это обуславливает создание подобного образования. В этой связи я считаю, что прокладка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет иметь очень важное значение. Эта железная дорога сблизит наши страны и свяжет наши экономики, а самое главное сблизит еще больше наши братские народы", - отметил Н.К. Зейбек. В мире уже есть многие страны, которые идут по пути интеграции.

Правда, по словам Н. К. Зейбека, надо грамотно и четко искать механизмы такого объединения. По его мнению, последние проблемы между Россией и Беларусью показали, что в этих вопросах главное не торопиться, а детально подходить ко всем вопросам, чтобы в будущем не возникало никаких трений между государствами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии