03 февраля 2007, 16:55

Экс-министр культуры Турции: Турции и Азербайджану следует создать союзное государство

Бывший министр культуры Турции Намик Кямал Зейбек в одном из своих недавних интервью заявил, что Турции и Азербайджану следовало бы создать союзное государство. "Между Турцией и Азербайджаном имеется многого общего, и это обуславливает создание подобного образования. В этой связи я считаю, что прокладка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет иметь очень важное значение. Эта железная дорога сблизит наши страны и свяжет наши экономики, а самое главное сблизит еще больше наши братские народы", - отметил Н.К. Зейбек. В мире уже есть многие страны, которые идут по пути интеграции.

Правда, по словам Н. К. Зейбека, надо грамотно и четко искать механизмы такого объединения. По его мнению, последние проблемы между Россией и Беларусью показали, что в этих вопросах главное не торопиться, а детально подходить ко всем вопросам, чтобы в будущем не возникало никаких трений между государствами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей