03 февраля 2007, 16:42

В Грузии из тюремной больницы сбежал заключенный

Минувшей ночью из Республиканской тюремной больницы, расположенной в столице Грузии, сбежал заключенный, передает "Интерфакс". Как сообщил сегодня журналистам начальник департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая, обстоятельства побега уточняются, однако по факту происшедшего задержаны трое охранников.

Ахалая не исключил также, что к побегу заключенного Гаги Хведелидзе может быть причастен бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили, отмечается в сообщении "Газеты.ru". Несколько дней назад администрация Республиканской тюремной больницы обвинила Молашвили в избиении врача, который настаивал на выписке Хведелидзе из больницы и перевода его в тюрьму. На брифинге с журналистами Ахалая заявил: "одна из логических версий побега заключенного состоит в том, что ему оказывал помощь Молашвили". При этом он не дал подробных объяснений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости