03 февраля 2007, 15:07

Абазины Карачаево-Черкесии выберут структуру местного самоуправления

Избирателям в Абазинском районе Карачаево-Черкесии предлагают на выбор два варианта системы местного самоуправления. Абазины могут либо напрямую проголосовать за кандидатуры на пост главы этнического района, либо доверить этот выбор муниципальным депутатам.

Референдум о структуре местного самоуправления пройдет 11 марта 2007 года в связи с образованием в 2006 году на территории Карачаево-Черкесии нового этнического района с малочисленным коренным абазинским народом. Площадь Абазинского района составляет около 300 квадратных километров (2% от территории Карачаево-Черкесии), и в нем проживают 15 тысяч человек. На время переходного периода администрацию Абазинского района возглавляет Уали Евгамуков, его на эту должность назначил президент Карачаево-Черкесиии Мустафа Батдыев.

Стоит заметить: местные политологи делают выводы, что независимо от того, какую структуру местного самоуправления выберет абазинский народ, его этническую территорию возглавит именно Уали Евгамуков. На сегодняшний день он является самым популярным лидером абазинского народа.

Справка "Кавказского узла": в Карачаево-Черкесии во всех муниципалитетах главу администрации выбирает народ. Лишь в Черкесске мэр города назначается муниципальной думой.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей