03 февраля 2007, 15:07

Абазины Карачаево-Черкесии выберут структуру местного самоуправления

Избирателям в Абазинском районе Карачаево-Черкесии предлагают на выбор два варианта системы местного самоуправления. Абазины могут либо напрямую проголосовать за кандидатуры на пост главы этнического района, либо доверить этот выбор муниципальным депутатам.

Референдум о структуре местного самоуправления пройдет 11 марта 2007 года в связи с образованием в 2006 году на территории Карачаево-Черкесии нового этнического района с малочисленным коренным абазинским народом. Площадь Абазинского района составляет около 300 квадратных километров (2% от территории Карачаево-Черкесии), и в нем проживают 15 тысяч человек. На время переходного периода администрацию Абазинского района возглавляет Уали Евгамуков, его на эту должность назначил президент Карачаево-Черкесиии Мустафа Батдыев.

Стоит заметить: местные политологи делают выводы, что независимо от того, какую структуру местного самоуправления выберет абазинский народ, его этническую территорию возглавит именно Уали Евгамуков. На сегодняшний день он является самым популярным лидером абазинского народа.

Справка "Кавказского узла": в Карачаево-Черкесии во всех муниципалитетах главу администрации выбирает народ. Лишь в Черкесске мэр города назначается муниципальной думой.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости