03 февраля 2007, 13:57

В Ростовской области реализуются около 30 форм поддержки малого бизнеса

Общая сумма консолидированных бюджетных средств (из бюджетов трех уровней), потраченных на поддержку малого бизнеса в Ростовской области, в 2006 году составила более семи миллиардов рублей. Средства выделялись как непосредственно субъектам малого бизнеса, так и на развитие объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также на мероприятия информационно-образовательного и организационного характера. Эта информация прозвучала на заседании рабочей группы по контролю над ходом реализации областного закона "Об утверждении областной целевой программы развития малого предпринимательства в Ростовской области на 2006-2008 годы", которая прошла в городе Донецке (Ростовская область).

Благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, в 2006 году объем средств областного бюджета на финансирование Программы был увеличен более чем в два раза по сравнению с 2005 годом и составил 91,9 миллионов рублей. Средства были освоены на 97,2 % (89,4 миллионов.рублей) - с учетом конкурсной основы их распределения. Кроме того, в 2006 году Ростовская область вошла в число пяти регионов России, на территории которых будет реализован проект ТАСИС "Поддержка экспортно-ориентированных инновационных малых и средних предприятий". Целью этого проекта является выработка действенных механизмов поддержки малого экспортно-ориентированного бизнеса.

Расширилась и практика проведения региональных конкурсов в сфере малого бизнеса. В 2006 году проведены конкурсы среди специалистов и организаций, оказывающих финансовые и информационно-консалтинговые услуги предпринимателям: "Лучший объект инфраструктуры", "Лучший кредитный инспектор"; проведен также рейтинговый конкурс среди предприятий инновационной сферы "Золотое наследие". Программа по субсидированию кредитных кооперативов для предоставления займов субъектам малого бизнеса на осуществление предпринимательской деятельности выполнена в 2006 году на 100 %.

Руководитель рабочей группы Константин Кузин считает, что для закрепления наметившийся положительной тенденции обществу необходимо выработать заказ на подготовку 16 % студентов нового Южного федерального университета, так как, согласно статистике, именно такое количество населения страны занято в сфере малого бизнеса. "Сегодня в России самый высокий дефицит управленцев высокого класса. При этом российские компании готовы платить в два-три раза больше, чем в Европе, за высококлассных  управленцев. И люди едут к нам работать. Мы не глупее их. Просто надо правильно выстроить систему образования", - сказал Константин Кузин.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии