03 февраля 2007, 13:57

В Ростовской области реализуются около 30 форм поддержки малого бизнеса

Общая сумма консолидированных бюджетных средств (из бюджетов трех уровней), потраченных на поддержку малого бизнеса в Ростовской области, в 2006 году составила более семи миллиардов рублей. Средства выделялись как непосредственно субъектам малого бизнеса, так и на развитие объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также на мероприятия информационно-образовательного и организационного характера. Эта информация прозвучала на заседании рабочей группы по контролю над ходом реализации областного закона "Об утверждении областной целевой программы развития малого предпринимательства в Ростовской области на 2006-2008 годы", которая прошла в городе Донецке (Ростовская область).

Благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, в 2006 году объем средств областного бюджета на финансирование Программы был увеличен более чем в два раза по сравнению с 2005 годом и составил 91,9 миллионов рублей. Средства были освоены на 97,2 % (89,4 миллионов.рублей) - с учетом конкурсной основы их распределения. Кроме того, в 2006 году Ростовская область вошла в число пяти регионов России, на территории которых будет реализован проект ТАСИС "Поддержка экспортно-ориентированных инновационных малых и средних предприятий". Целью этого проекта является выработка действенных механизмов поддержки малого экспортно-ориентированного бизнеса.

Расширилась и практика проведения региональных конкурсов в сфере малого бизнеса. В 2006 году проведены конкурсы среди специалистов и организаций, оказывающих финансовые и информационно-консалтинговые услуги предпринимателям: "Лучший объект инфраструктуры", "Лучший кредитный инспектор"; проведен также рейтинговый конкурс среди предприятий инновационной сферы "Золотое наследие". Программа по субсидированию кредитных кооперативов для предоставления займов субъектам малого бизнеса на осуществление предпринимательской деятельности выполнена в 2006 году на 100 %.

Руководитель рабочей группы Константин Кузин считает, что для закрепления наметившийся положительной тенденции обществу необходимо выработать заказ на подготовку 16 % студентов нового Южного федерального университета, так как, согласно статистике, именно такое количество населения страны занято в сфере малого бизнеса. "Сегодня в России самый высокий дефицит управленцев высокого класса. При этом российские компании готовы платить в два-три раза больше, чем в Европе, за высококлассных  управленцев. И люди едут к нам работать. Мы не глупее их. Просто надо правильно выстроить систему образования", - сказал Константин Кузин.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей