03 февраля 2007, 12:50

В Северной Осетии за нарушение госграницы задержана семья из Грузии

На российско-грузинской границе, в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" (Северная Осетия), при досмотре микроавтобуса пограничники обнаружили четырех человек, пытавшихся попасть в Россию незаконным путем. Об этом сообщил сегодня "Интерфакс" на основании информации, полученной от представителя регионального пограничного управления ФСБ РФ по Южному федеральному округу Сергея Ливанцова. По его словам, "пограннаряд обратил внимание на досмотровой площадке на микроавтобус Ford, салон которого был нарочито неряшливо завален вещами". При более тщательном осмотре в микроавтобусе были обнаружены двое взрослых и двое детей, младшему из которых - около четырех лет.

В настоящее время водитель и пассажиры задержаны для выяснения личностей. По словам Ливанцова, за незаконное пересечение границы задержанные могут получить до двух лет лишения свободы.

Согласно информации пограничного управления ФСБ РФ по ЮФО, только в январе нынешнего года пограничниками юга России было задержано более 500 нарушителей границы и свыше 370 нарушителей пограничного режима. В то же время, на законных основаниях в январе на территорию РФ пропущено более 1 млн 300 тыс. граждан и около 500 тыс. транспортных средств, передает агентство NEWSru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии