03 февраля 2007, 10:46

В Ингушетии пытались украсть опору высоковольтной ЛЭП

В Сунженском районе Ингушетии в пятницу 2 февраля были задержаны двое злоумышленников, которые с помощью газосварочного оборудования пытались срезать металлическую опору высоковольтной линии под напряжением 10 тысяч вольт. Об этом, согласно информации агентства "Дни.ру", сообщил официальный представитель МВД Ингушетии Назир Евлоев.

"На месте преступления сотрудники МВД обнаружили автомашину УАЗ с комплектом газосварочного оборудования. Задержанные, жители соседнего Малгобекского района, намеревались продать опору, разрезав ее на металлолом", - рассказал Евлоев.

Как отмечает РИА "Новости", преступникам очень повезло, что их задержали, так как если бы опора, находившаяся под напряжением, упала, то они попросту сгорели бы заживо. В настоящее время с задержанными работают следователи. Не исключается, что у злоумышленников были сообщники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей