02 февраля 2007, 21:38

В Абхазии на 35 мест в парламенте претендует 131 кандидат

В Абхазии сегодня завершилось выдвижение кандидатов в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия. На 35 мест в парламенте претендует 131 кандидат, которые представили в Центризбирком подписные листы. 2 из кандидатов выдвинуты Коммунистической партией Абхазии, остальные - как независимые кандидаты от инициативных групп. Так или иначе, различные общественно-политические движения и партии будут поддерживать тех или иных кандидатов.

Отметим, что в соответствии с выборным законодательством, кандидат в депутаты имеет право на предвыборную агитацию только с момента регистрации, и не имеет на это право в день голосования.

Как сообщил журналистам председатель ЦИК Батал Табагуа, при выдвижении кандидатов, все члены ЦИК проявляли толерантность по отношению ко всем инициативным группам и выдвигавшимся, оказывали им необходимую консультативную помощь. По словам Табагуа, "пока нет никакого ажиотажа, процесс выдвижения кандидатов проходил спокойно, в рамках закона, ни один госчиновник не оказывал давления на ЦИК".

По словам Батала Табагуа, в Абхазию на выборы приедут международные наблюдатели и журналисты. "В день проведения выборов 4 марта в ЦИКе будет работать международный пресс-центр, куда будет стекаться вся информация с избирательных участков и округов", - сообщил он.

В связи с предстоящими выборами в парламент председатель Центризбиркома встретился с представителями политических партий и общественно-политических движений республики и призвал всех быть корректными при проведении предвыборной агитации и не нарушать закон о выборах. "Я надеюсь, что кандидаты и их сторонники будут избегать так называемого "черного пиара" в отношении к своим соперникам", - отметил Б. Табагуа. Представители партий и ОПД, по словам председателя ЦИК, "единодушны во мнении, что все кандидаты в депутаты и их представители должны вести себя корректно".

Выборы депутатов парламента состоятся 4 марта. Будет избрано 35 депутатов в 35 одномандатных округах. В Абхазии выборы проводятся по мажоритарной системе; они считаются действительными, если в них примет участие более 25% избирателей, внесенных в списки для голосования.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей