02 февраля 2007, 21:29

Шамба и Келин обсудили перспективы переговоров Грузии с Абхазией

Перспективы переговорного процесса Грузии с Абхазией в рамках Женевского формата обсудили сегодня в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и директор четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Келин. Об этом журналистам сообщили в информационном отделе МИД Абхазии. Встреча прошла без участия журналистов.

Отметим, что грузино-абхазские переговоры не ведутся с июля 2006 года, когда официальный Тбилиси под предлогом полицейской спецоперации ввел в верхнюю часть Кодорского ущелья воинские подразделения и разместил там автономное правительство Абхазии в изгнании. В Абхазии подчеркивают, что, введя воинские подразделения в ущелье, Грузия нарушила базовое Московское соглашение о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, в соответствии с которым ущелье является демилитаризованной зоной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей