02 февраля 2007, 21:12

Контрабанда мандаринов из Грузии в Россию расследуется в рамках уголовного дела

По факту перемещения контрабандного груза с мандаринами из Грузии в Россию через пункт пропуска "Нижний Зарамаг" таможни Северной Осетии, Владикавказской транспортной прокуратурой возбуждено три уголовных дела, объединенных в одно производство.

Как сообщили в прокуратуре республики, по данным уголовным делам проходят 27 человек, среди которых 17 сотрудников таможни и пять должностных лиц Россельхознадзора РФ по Северной Осетии.

"Должностные лица североосетинской таможни и Россельхознадзора обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение лицом своих должностных полномочий)", - сообщила помощник прокурора Елена Нехаева.

Как пояснили в прокуратуре Северной Осетии, в ходе предварительно следствия было установлено, что с ноября по декабрь 2006 года был допущен контрабандный ввоз на территорию России груза с мандаринами, совершенный с сокрытием от таможенного контроля, с подложным использованием документов и недостоверным декларированием.

"Должностными лицами Россельхознадзора по РСО-Алания за указанный период выдано 62 подложных актов фитосанитарного контроля, послуживших основанием для контрабандного ввоза на таможенную территорию РФ товара "мандарины" из Грузии", - отметила Елена Нехаева.

Кроме того, органами следствия было выявлено, что должностными лицами Россельхознадзора по Северной Осетии не был обеспечен соответствующий фитосанитарный контроль товаров, перемещаемых на 415 грузовых машинах, ввоз которых был запрещен письмами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю и указом Россельхознадзора по Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

Архив новостей