02 февраля 2007, 19:01

Власти Азербайджана проиграли еще один судебный иск в Евросуде

Европейский суд по правам человека сообщил об удовлетворении еще одного иска против властей Азербайджана, поданный Набат Рамазановой и другими. Суд подтвердил нарушение прав истцов со стороны властей Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили представители самих истцов. Отметим, объединение "Бездомные и бесправные бакинцы" было учреждено в 2001-м году, однако долгое время не могло получить регистрацию, после чего его учредители обратились в Европейский суд. После обращения Евросуда к официальному Баку объединение было зарегистрировано в 2005 году. Но при этом Ясамальский суд отверг иск учредителей о взыскании 25 млн. манат (26 млн.$) с Минюста за моральные ущерб.

Несмотря на требования Минюста отказаться от своей жалобы, истцы на это не согласились и настояли на привлечении к ответственности всех судей, выносивших несправедливые решения по вопросу о регистрации.

Рассмотрев жалобу истцов 11 января сего года, Европейский суд по правам человека удовлетворил иск и вынес решение о выплате истцам 4 тысяч евро в виде морального ущерба и еще 2 тысяч евро на судебные расходы.

Напомним, с начала этого года Европейский суд удовлетворил уже второй иск граждан Азербайджана против правительства. До этого был удовлетворен иск первого зампреда Демпартии Сардара Джалалоглу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей