02 февраля 2007, 18:55

Василий Истратов: Россия не согласится на военный вариант решения конфликта в Нагорном Карбахе

Процесс по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе в настоящее время находится на достаточно сложном этапе. Но это зависит не только от посредников, но и от самих сторон. Об этом заявил на встрече с журналистами посол России в Азербайджане Василий Истратов, комментируя позицию Москвы по этой проблеме.

Посол отметил, что 2006 год не оправдал надежд, но это не значит, что возможности урегулирования исчерпаны.

Касаясь присутствия российских военных баз в Армении, Истратов сказал, что они не направлены против Азербайджана или других стран региона.

На вопрос, будут ли задействованы эти базы в случае возобновления военных действий между Арменией и Азербайджаном, Истратов заявил, что ни одна страна мира, в том числе и Россия, не будет согласна на военный вариант урегулирования какого-либо конфликта. "Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы старается выступать максимально конструктивно и максимально честно в вопросе урегулирования конфликта", - отметил дипломат.

Василий Истратов коснулся также вчерашней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, объяснив, что его заявление насчет сотрудничества азербайджанцев с армянами по производству портвейна "Агдам" следует понимать как призыв к сотрудничеству в любых областях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей