02 февраля 2007, 18:55

Василий Истратов: Россия не согласится на военный вариант решения конфликта в Нагорном Карбахе

Процесс по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе в настоящее время находится на достаточно сложном этапе. Но это зависит не только от посредников, но и от самих сторон. Об этом заявил на встрече с журналистами посол России в Азербайджане Василий Истратов, комментируя позицию Москвы по этой проблеме.

Посол отметил, что 2006 год не оправдал надежд, но это не значит, что возможности урегулирования исчерпаны.

Касаясь присутствия российских военных баз в Армении, Истратов сказал, что они не направлены против Азербайджана или других стран региона.

На вопрос, будут ли задействованы эти базы в случае возобновления военных действий между Арменией и Азербайджаном, Истратов заявил, что ни одна страна мира, в том числе и Россия, не будет согласна на военный вариант урегулирования какого-либо конфликта. "Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы старается выступать максимально конструктивно и максимально честно в вопросе урегулирования конфликта", - отметил дипломат.

Василий Истратов коснулся также вчерашней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, объяснив, что его заявление насчет сотрудничества азербайджанцев с армянами по производству портвейна "Агдам" следует понимать как призыв к сотрудничеству в любых областях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости