02 февраля 2007, 16:34

В Ставрополе ОВД рассмотрит заявление последователя Грабового

Промышленный районный суд Ставрополя обязал органы милиции рассмотреть заявление о привлечении к уголовной ответственности журналистов, в материалах которых усмотрел клевету местный житель, один из последователей Григория Грабового. Как сообщил пресс-секретарь районного суда Сергей Рогозин, последователь Грабового направил в суд жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов.

«По его мнению, журналисты распространяли клеветнические материалы относительно деятельности Грабового и его самого», - сказал Рогозин. Представитель суда сообщил, что, по мнению заявителя, привлечению к уголовной ответственности подлежат журналисты газеты «Вечерний Ставрополь» и «Наш город Ставрополь», передает «Интерфакс».

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. «Кавказского узла») или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей