02 февраля 2007, 16:34

В Ставрополе ОВД рассмотрит заявление последователя Грабового

Промышленный районный суд Ставрополя обязал органы милиции рассмотреть заявление о привлечении к уголовной ответственности журналистов, в материалах которых усмотрел клевету местный житель, один из последователей Григория Грабового. Как сообщил пресс-секретарь районного суда Сергей Рогозин, последователь Грабового направил в суд жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов.

«По его мнению, журналисты распространяли клеветнические материалы относительно деятельности Грабового и его самого», - сказал Рогозин. Представитель суда сообщил, что, по мнению заявителя, привлечению к уголовной ответственности подлежат журналисты газеты «Вечерний Ставрополь» и «Наш город Ставрополь», передает «Интерфакс».

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. «Кавказского узла») или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей