02 февраля 2007, 16:34

В Ставрополе ОВД рассмотрит заявление последователя Грабового

Промышленный районный суд Ставрополя обязал органы милиции рассмотреть заявление о привлечении к уголовной ответственности журналистов, в материалах которых усмотрел клевету местный житель, один из последователей Григория Грабового. Как сообщил пресс-секретарь районного суда Сергей Рогозин, последователь Грабового направил в суд жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов.

«По его мнению, журналисты распространяли клеветнические материалы относительно деятельности Грабового и его самого», - сказал Рогозин. Представитель суда сообщил, что, по мнению заявителя, привлечению к уголовной ответственности подлежат журналисты газеты «Вечерний Ставрополь» и «Наш город Ставрополь», передает «Интерфакс».

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. «Кавказского узла») или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей