02 февраля 2007, 14:46

В Ростовской области коммунисты претендуют на бывшую собственность КПСС

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, судом рассмотрено заявление Ростовского областного отделения КПРФ к администрации города Батайска. Донские коммунисты претендовали на раздел административного здания и вселение в него.

Представители КПРФЮ аргументируя свою позицию, обратили внимание суд на тот факт, что городской комитет КПСС принимал участие в долевом строительстве административного здания, тем самым приобретя часть права собственности на строение. Компартия РСФСР создавалась как часть КПСС и была учреждена в 1990 году. Полагая, что они являются последователями КПСС не только в идейных, но и в имущественных вопросах, истец просил суд разделить спорное здание и выделить в собственность областного отделения партии определенную его часть, пользоваться которой на данный момент он не имеет возможности. Истец указал на тот факт, что члены партии во время ее существования постоянно платили членские взносы, при этом многие из них являются ветеранами войны и труда.

Администрация Батайска пояснила, что деятельность КПСС и КП РСФСР на территории РСФСР была прекращена осенью 1991 года, их оргструктуры распущены, а право пользоваться имуществом передано действующим органам исполнительной власти в РСФСР. Со стороны администрации также было указано на то, согласно уставу КПРФ — самостоятельная, вновь образованная политическая партия.

В удовлетворении иска Ростовскому областному отделению КПРФ было отказано. Решение суда, принятое 30 января, в законную силу не вступило, так как истец заявил о желании его обжаловать.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии