02 февраля 2007, 14:40

В столице Кабардино-Балкарии КПРФ провела митинг протеста

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, на площади имени 400-летия присоединения Кабарды к России, состоялся митинг, организованный местным отделением КПРФ.

Митинг был организован в рамках всероссийской акции протеста. Присутствовало на нем около 300 человек.

Открывший митинг секретарь Нальчикского горкома партии Василий Крюков посвятил свою речь критике политики руководства страны, которая ущемляет интересы братской Белоруссии, идя на поводу у НАТО, который, хочет прибрать к рукам эту страну, замкнув тем самым санитарный кордон вокруг России. На этом политика на митинге закончилась.

Далее в выступлениях участников митинга говорилось о повышении тарифов на коммунальные услуги, о том, что государство сняло с себя все затраты за газ, электроэнергию, воду и переложило их на плечи народа. Как всегда досталось Чубайсу, который получает большую зарплату, разумеется,"за счет народа".

Судя по выступлениям пенсионеров, болезненно воспринято предстоящее повышение тарифов на внутригородскую телефонную связь. "В кино не ходим, театра нет, теперь и возможность поговорить по телефону у нас отнимают", говорила в своем выступлении пенсионерка Александра Кушнарева.

Много острой критики прозвучало в адрес чиновников, которые "сидят на шее у народа".

Одна молодая дама, не представившись, призвала присутствующих не федеральную власть ругать, а местную и даже потребовать ее отставки, если он не справляется. Присутствующие ее не поддержали.

Настроения митингующих в столице Кабардино-Балкарии отражались в содержании плакатов и транспарантов: "Платить за жилье не под силу Меняю жилье на могилу", "Остановите социальный террор !" и т.д.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей