02 февраля 2007, 09:51

Андрей Сычев переведен в другой госпиталь

Рядового Андрея Сычева, искалеченного в армии, перевели из госпиталя имени Бурденко в другой армейский госпиталь в Москве. Курс лечения солдата закончился, и теперь ему нужна реабилитация. Вместе с ним в клинику "переехала" и мама Галина Павловна, которая все это время не оставляет сына, пишет "Комсомольская правда".

Медики выделили Сычевым отдельную палату гостиничного типа с двумя кроватями, холодильником и телевизором.

"Здесь просто замечательно, - говорит Галина Павловна. - Андрюша продолжает осваивать учебные протезы. Конечно, ему больно, но сын старается. В день проходит 10 - 15 метров. Через пару месяцев, надеемся, он с учебных протезов на постоянные перейдет".

В начале ноября Челябинская военная прокуратура прекратила уголовные дела в отношении офицеров батальона обеспечения Челябинского танкового училища (поселок Бишкиль), возбужденные в ходе расследования инцидента, при котором пострадал солдат Андрей Сычев.

Ранее челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Напомним, главный обвиняемый по "делу Сычева" младший сержант Сивяков был призван в армию из Новочеркасска Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии