02 февраля 2007, 09:01

МВД: Басаев был связан с иностранными спецслужбами

Уничтоженный ФСБ России в июле 2006 года в Ингушетии террорист Шамиль Басаев был связан с иностранными спецслужбами. Об этом заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев сообщил в интервью "Российской газете", опубликованном сегодня.

"Нам было известно, что Басаев поддерживал контакты с представителями некоторых зарубежных спецслужб", - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос о том, не может ли быть гибель Басаева случайностью, замглавы МВД сказал: "Могу однозначно и компетентно заявить, что его уничтожение стало результатом хорошо и тщательно спланированной спецоперации под руководством ФСБ".

"Детали раскрывать не могу, потому что не все бандиты еще нейтрализованы и мы можем использовать опыт успешной ликвидации Басаева и в дальнейшем", - отметил Еделев. "Могу лишь сказать, что основной ошибкой Басаева стала жадность", - заключил замминистра.

10 июля 2006 года Шамиль Басаев погиб в результате взрыва сопровождаемой им грузовой автомашины со взрывчаткой в районе села Экажево в Ингушетии. Чеченские сепаратисты считают этот взрыв трагической случайностью (детонацией в результате встряски), представители ФСБ РФ заявили, что грузовик взорвался в результате "спецоперации" - приведения в действие взрывного механизма с помощью встроенного в пластид маяка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей