02 февраля 2007, 09:01

МВД: Басаев был связан с иностранными спецслужбами

Уничтоженный ФСБ России в июле 2006 года в Ингушетии террорист Шамиль Басаев был связан с иностранными спецслужбами. Об этом заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев сообщил в интервью "Российской газете", опубликованном сегодня.

"Нам было известно, что Басаев поддерживал контакты с представителями некоторых зарубежных спецслужб", - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос о том, не может ли быть гибель Басаева случайностью, замглавы МВД сказал: "Могу однозначно и компетентно заявить, что его уничтожение стало результатом хорошо и тщательно спланированной спецоперации под руководством ФСБ".

"Детали раскрывать не могу, потому что не все бандиты еще нейтрализованы и мы можем использовать опыт успешной ликвидации Басаева и в дальнейшем", - отметил Еделев. "Могу лишь сказать, что основной ошибкой Басаева стала жадность", - заключил замминистра.

10 июля 2006 года Шамиль Басаев погиб в результате взрыва сопровождаемой им грузовой автомашины со взрывчаткой в районе села Экажево в Ингушетии. Чеченские сепаратисты считают этот взрыв трагической случайностью (детонацией в результате встряски), представители ФСБ РФ заявили, что грузовик взорвался в результате "спецоперации" - приведения в действие взрывного механизма с помощью встроенного в пластид маяка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей