01 февраля 2007, 19:35

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии миротворцы выставили дополнительный пост

В связи с участившимися перестрелками в районе села Эргнети (граница Южной Осетии и Грузии) командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта принято решение о выставлении с 18.00 по местному времени 1 февраля 2007 года дополнительного поста в составе одного отделения от российского миротворческого батальона и наблюдателей от трех сторон, сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ капитан Владимир Иванов, передает ИА REGNUM.

Как сообщают грузинские СМИ, в течение нескольких часов по грузинскому селу огонь велся из пулеметов и гранатометов, также были задействованы противотанковые снаряды. Выстрелами повреждены жилые дома. Жертв нет. По одной из версий, огонь открыл вооруженный осетинский отряд из 20 человек.

Власти Южной Осетии заявили, что, напротив, силовики Грузии в течение двух часов обстреливали из автоматов и гранатометов жилые кварталы Цхинвали. Стрельба прекратилась только после того, как с осетинской стороны был открыт ответный огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей