01 февраля 2007, 19:20

В Сухуме обсудили участие Абхазии во встрече Группы друзей Генсека ООН в Женеве

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и заместитель спецпредставителя Генсека ООН в Грузии Иво Петров обсудили сегодня в Сухуме вопрос участия абхазской стороны во встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН в Женеве. Об этом журналистам сообщили в информационном отделе МИД Абхазии.

Иво Петров также передал Сергею Шамба обращение к абхазской стороне о пересмотре решения по ограничению передвижения по мосту через реку Ингур на грузино-абхазской границе. Миссия ООН по наблюдению в Грузии считает, что "данная мера создает излишние трудности и осложняет ежедневную жизнь местного населения". "В этом отношении я хотел бы обратиться к руководству Абхазии с настойчивой просьбой отменить данное ограничение и позволить людям осуществлять свободное передвижение по мосту", - отмечается в письме заместителя Специального представителя Генерального секретаря ООН.

Напомним, что решение о закрытии главного моста было принято 8 декабря 2006 года в связи с незаконным задержанием грузинскими властями в Зугдидском районе главы администрации села Баргяб Гальского района Абхазии Фридона Чакаберия и активизацией диверсионно-террористической деятельности, в которой Абхазия обвинила грузинские спецслужбы. В декабре в результате терактов в Гальском районе погибло три сотрудника абхазской милиции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости