01 февраля 2007, 19:20

В Сухуме обсудили участие Абхазии во встрече Группы друзей Генсека ООН в Женеве

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и заместитель спецпредставителя Генсека ООН в Грузии Иво Петров обсудили сегодня в Сухуме вопрос участия абхазской стороны во встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН в Женеве. Об этом журналистам сообщили в информационном отделе МИД Абхазии.

Иво Петров также передал Сергею Шамба обращение к абхазской стороне о пересмотре решения по ограничению передвижения по мосту через реку Ингур на грузино-абхазской границе. Миссия ООН по наблюдению в Грузии считает, что "данная мера создает излишние трудности и осложняет ежедневную жизнь местного населения". "В этом отношении я хотел бы обратиться к руководству Абхазии с настойчивой просьбой отменить данное ограничение и позволить людям осуществлять свободное передвижение по мосту", - отмечается в письме заместителя Специального представителя Генерального секретаря ООН.

Напомним, что решение о закрытии главного моста было принято 8 декабря 2006 года в связи с незаконным задержанием грузинскими властями в Зугдидском районе главы администрации села Баргяб Гальского района Абхазии Фридона Чакаберия и активизацией диверсионно-террористической деятельности, в которой Абхазия обвинила грузинские спецслужбы. В декабре в результате терактов в Гальском районе погибло три сотрудника абхазской милиции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей