01 февраля 2007, 19:20

В Сухуме обсудили участие Абхазии во встрече Группы друзей Генсека ООН в Женеве

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и заместитель спецпредставителя Генсека ООН в Грузии Иво Петров обсудили сегодня в Сухуме вопрос участия абхазской стороны во встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН в Женеве. Об этом журналистам сообщили в информационном отделе МИД Абхазии.

Иво Петров также передал Сергею Шамба обращение к абхазской стороне о пересмотре решения по ограничению передвижения по мосту через реку Ингур на грузино-абхазской границе. Миссия ООН по наблюдению в Грузии считает, что "данная мера создает излишние трудности и осложняет ежедневную жизнь местного населения". "В этом отношении я хотел бы обратиться к руководству Абхазии с настойчивой просьбой отменить данное ограничение и позволить людям осуществлять свободное передвижение по мосту", - отмечается в письме заместителя Специального представителя Генерального секретаря ООН.

Напомним, что решение о закрытии главного моста было принято 8 декабря 2006 года в связи с незаконным задержанием грузинскими властями в Зугдидском районе главы администрации села Баргяб Гальского района Абхазии Фридона Чакаберия и активизацией диверсионно-террористической деятельности, в которой Абхазия обвинила грузинские спецслужбы. В декабре в результате терактов в Гальском районе погибло три сотрудника абхазской милиции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей