01 февраля 2007, 19:14

Власти Абхазии озабочены ситуацией в Южной Осетии

"К сожалению, Грузия не прекращает провокационные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Южной Осетии", - заявил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш в связи с регулярными провокациями грузинской стороны в отношении Республики Южная Осетия. Багапш подчеркнул, что участившиеся в последнее время "обстрелы населенных пунктов республики, военные провокации, направленные на представителей правоохранительных структур вызывает глубокую озабоченность в Абхазии".

"Мы не раз обращали внимание международного сообщества на факты террора и регулярные попытки дестабилизировать обстановку как в Южной Осетии, так и в Абхазии, которые предпринимает Грузия. Официальный Тбилиси не намерен отказаться от своей агрессивной политики, и все его действия направлены на провоцирование крупномасштабного военного конфликта", - отметил Багапш.

Глава Абхазии призывает заинтересованные в мирном урегулировании конфликтов международные институты "оказать влияние на Грузию с целью предотвращения наихудшего развития событий".

Абхазия вновь призывает ООН и ОБСЕ "дать четкую оценку действиям Грузии". "Игнорирование наших требований воспринимается руководством Грузии как прямое поощрение и все более удаляет стороны в конфликте от цивилизованного решения проблем. Такая позиция возлагает определенную ответственность за эскалацию напряженности и на самих посредников в переговорном процессе", - заявил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости