01 февраля 2007, 19:14

Власти Абхазии озабочены ситуацией в Южной Осетии

"К сожалению, Грузия не прекращает провокационные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Южной Осетии", - заявил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш в связи с регулярными провокациями грузинской стороны в отношении Республики Южная Осетия. Багапш подчеркнул, что участившиеся в последнее время "обстрелы населенных пунктов республики, военные провокации, направленные на представителей правоохранительных структур вызывает глубокую озабоченность в Абхазии".

"Мы не раз обращали внимание международного сообщества на факты террора и регулярные попытки дестабилизировать обстановку как в Южной Осетии, так и в Абхазии, которые предпринимает Грузия. Официальный Тбилиси не намерен отказаться от своей агрессивной политики, и все его действия направлены на провоцирование крупномасштабного военного конфликта", - отметил Багапш.

Глава Абхазии призывает заинтересованные в мирном урегулировании конфликтов международные институты "оказать влияние на Грузию с целью предотвращения наихудшего развития событий".

Абхазия вновь призывает ООН и ОБСЕ "дать четкую оценку действиям Грузии". "Игнорирование наших требований воспринимается руководством Грузии как прямое поощрение и все более удаляет стороны в конфликте от цивилизованного решения проблем. Такая позиция возлагает определенную ответственность за эскалацию напряженности и на самих посредников в переговорном процессе", - заявил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости