01 февраля 2007, 19:14

Власти Абхазии озабочены ситуацией в Южной Осетии

"К сожалению, Грузия не прекращает провокационные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Южной Осетии", - заявил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш в связи с регулярными провокациями грузинской стороны в отношении Республики Южная Осетия. Багапш подчеркнул, что участившиеся в последнее время "обстрелы населенных пунктов республики, военные провокации, направленные на представителей правоохранительных структур вызывает глубокую озабоченность в Абхазии".

"Мы не раз обращали внимание международного сообщества на факты террора и регулярные попытки дестабилизировать обстановку как в Южной Осетии, так и в Абхазии, которые предпринимает Грузия. Официальный Тбилиси не намерен отказаться от своей агрессивной политики, и все его действия направлены на провоцирование крупномасштабного военного конфликта", - отметил Багапш.

Глава Абхазии призывает заинтересованные в мирном урегулировании конфликтов международные институты "оказать влияние на Грузию с целью предотвращения наихудшего развития событий".

Абхазия вновь призывает ООН и ОБСЕ "дать четкую оценку действиям Грузии". "Игнорирование наших требований воспринимается руководством Грузии как прямое поощрение и все более удаляет стороны в конфликте от цивилизованного решения проблем. Такая позиция возлагает определенную ответственность за эскалацию напряженности и на самих посредников в переговорном процессе", - заявил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей