01 февраля 2007, 18:31

Северная Осетия поддержала идею пленарного заседания СКК

Сегодня заместитель руководителя администрации главы Республики Северная Осетия - Алания, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от североосетинской стороны Мурат Тхостов направил письмо на имя сопредседателю СКК от югоосетинской стороны Борису Чочиеву. Копии направлены сопредседателям СКК от российской и грузинской сторон Юрию Попову и Мерабу Антадзе, а также главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву и главе делегации Еврокомиссии в Грузии Пьеру Эклунду. Автор письма "полностью разделяет обеспокоенность югоосетинской части СКК развитием ситуации в зоне конфликта, участившимися случаями применения оружия и подрывов, в результате которых пострадали сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии и военнослужащие миротворцы".

М. Тхостов выразил безусловную поддержку предложения Б. Чочиева "о незамедлительном созыве пленарного заседания СКК, на котором должны быть приняты решения по стабилизации положения".

"Уверен, что лишь возобновление полноценной конструктивной работы в рамках СКК способно нормализовать ситуацию в зоне конфликта", - говорится в заключение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 января руководитель югоосетинской части СКК Борис Чочиев выступил с инициативой о проведении в ближайшее время пленарного заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта "для обсуждения круга вопросов, которые бы способствовали выходу из создавшейся кризисной ситуации".

29 января Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос поддержал инициативу Б. Чочиева о проведении пленарного заседания, заявив, что "возобновление серьезного политического диалога является жизненно важным для нахождения действенных средств уменьшения напряженности".

Руководитель российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Юрий Попов также поддержал предложение Южной Осетии по проведению в ближайшее время пленарного заседания СКК.

31 января было распространено и заявление грузинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Удивительно, что, в отличие от других сторон и участников переговорного процесса, которые выступили за проведение серьезного, основательно подготовленного политического диалога на пленарном заседании СКК, грузинская стороны выступает всего лишь за ни к чему не обязывающую неформальную встречу", - сообщили "Кавказскому узлу" в югоосетинской части СКК.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости