01 февраля 2007, 17:15

Губернаторы Ростовской области и Краснодарского края договорились об управлении игорной зоной

Владимир Чуб и Александр Ткачев подписали Соглашение об управлении игорной зоной. Определено, что общая площадь будущего города игр займет две тысячи гектаров - по тысяче с каждой стороны. Все вопросы по созданию игорной зоны будет регулировать Координационный совет. В него войдут 15 человек - по шесть от структур исполнительной власти, по одному от общественных организаций, скорее всего это будут представители бизнеса, и один - сотрудник Минэкономразвития России. Затем последует создание акционерного общества по строительству игорной зоны на азовском побережье.

Окончательное решение по созданию территории игр будет принято на заседании Правительства России летом этого года.

На финансирование строительства будут направлены средства федерального, областного и краевого бюджетов, государственных акционерных обществ, частных инвесторов.

И Краснодарский край и Ростовская область будут вкладывать равные усилия и равные суммы денежных средств. Проекты по созданию инфраструктуры игорной зоны будут приниматься по принципу - у кого эффективнее и экономичнее.

"Большая работа предстоит, - заявил журналистам Владимир Чуб, - работа, направленная не только на создание этой игорной зоны, но и на обустройство наших двух районов, которые вовлечены в этот процесс. Мы смотрим на этот вопрос масштабнее. Для нас важно с созданием этой зоны решить застаревшие проблемы, которые существуют у людей, живущих там. Понимаем, что людей, живущих там, будет больше. Поэтому для нас самое важное сейчас - это создание инфраструктуры. И она должна прийти в эту точку таким образом, чтобы решить параллельно проблемы, которые годами, десятилетиями не решались для жителей этих районов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей