01 февраля 2007, 15:15

РАО ЕЭС подключает отключенную ЛЭП для подачи энергии в Сочи

РАО ЕЭС России подключает магистральную линию Центральная-Дагомыс, вновь отключенную из-за обрыва. «Сейчас мы ставим под напряжение высоковольтную линию Центральная-Дагомыс для того, чтобы обеспечить город Сочи электричеством. Но восстановительные работы крайне затруднены из-за того, что в горах усилился ветер. Из-за непогоды не удалось подключить к работе вертолеты, и ремонтные бригады проходят вдоль двухмагистральных линий электропередачи пешком по горам в поисках обрывов», - сообщила глава департамента РАО ЕЭС по работе со СМИ Маргарита Нагога. Длина двух высоковольтных линий в сочинском энергоузле составляет 280 километров, передает РИА «Новости».

Напомним, что во вторник, 30 января, без света остались населенные пункты Черноморского побережья России - от Туапсе до Адлера. Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду и дождя, переходящего в снег, в некоторых районах Краснодарского края были оборваны провода линий электропередачи. Без электроэнергии осталось более 400 тыс. человек. По данным МЧС, из-за нарушения энергоснабжения в Сочи в школу не пошли 40 тысяч детей, а в дошкольные учреждения - 12 тысяч. Сегодня утром энергетики сообщили об устранении последствий аварии, но затем произошла новая авария.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей