01 февраля 2007, 14:47

Около 500 тысяч граждан Чечни живут за чертой бедности

Не менее половины жителей Чечни вынуждены жить на средства, которые намного ниже среднего прожиточного минимума. Таковы данные, полученные от источника в одном из республиканских министерств.

По словам чиновника, в настоящее время на территории республики насчитывается около 100 тысяч семей, доход на членов семьи которых гораздо ниже прожиточного минимума. Среднедушевой доход в таких семьях не превышает 512-ти рублей месяц. Наиболее тяжелой в этом плане, как утверждает собеседник, является ситуация в Старопромысловском районе г. Грозного, где ежемесячный доход малоимущих семей составляет всего 415 рублей.

Кроме того, в республике насчитывается около 75-ти тысяч многодетных семей. Особенно трудно приходится в нынешней ситуации детям-сиротам и инвалидам. Согласно официальным данным, в Чечне на данный момент проживает более 17-ти тысяч 800 женщин-инвалидов, не говоря уже об инвалидах-детях и инвалидах-мужчинах. Отсутствие квалифицированной медицинской помощи, реальных социальных программ, направленных на улучшение условий жизни многодетных и малообеспеченных семей, а также инвалидов, делает ситуацию еще более тяжелой.

По мнению источника, для кардинального изменения ситуации в первую очередь необходимо создание в республике рабочих мест, говорится в сообщении Совета Неправительственных Организаций (СНО), полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей