01 февраля 2007, 14:22

Абхазия опровергла сообщение о наличии в республике птичьего гриппа

Сообщения грузинского телеканала "Рустави-2" о том, что в Гудаутском районе Абхазии зафиксированы случаи гибели птицы от птичьего гриппа не соответствуют действительности, более того, эта информация вымышленная. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в Государственной карантинной службе Абхазии. Там подчеркнули, что ни в прошлом году, когда вокруг Абхазии, и в первую очередь в Грузии имели место факты падежа птицы от птичьего гриппа в республике не было зафиксировано ни одного случая. В этом году также ситуация стабильная, подобные факты не имеют места. С прошлого года из-за птичьего гриппа в соседней Грузии было категорически запрещено завозить оттуда птицу, и этот запрет действует по сей день. Что касается Краснодарского края, где случаи птичьего гриппа в этом году зафиксированы, то на российско-абхазской границе по реке Псоу все продукты птицеводства тщательно проверяются, - заявили в Государственной карантинной службе Абхазии.

Отметим, что вчера вечером ИТАР-ТАСС со ссылкой на тбилисскую телекомпанию "Рустави-2" сообщил о том, что в Гудаутском pайоне Абхазии в последние дни "зафикисиpованы факты гибели домашней птицы и пеpелетных уток", и якобы телекомпания показала снятые в Гудаутском pайоне видеокадpы. По мнению телекомпании, птица погибла от птичьего гриппа.

Как заявляют власти Абхазии, то, что сообщение грузинских СМИ вымышленное и что сюжет явно смонтирован, подтверждает тот факт, что «Рустави-2» никогда не бывала в Гудаутском районе. Чтобы попасть в Абхазию, любой иностранный гражданин должен получить визу в МИД Абхазии, а журналисты помимо этого для работы на территории Абхазии должны иметь аккредитацию в Государственном информагентстве «Апсныпресс».

В «Апсныпресс» подчеркнули, что Рустави-2 не стоит труда смонтировать любой сюжет, поскольку эта телекомпания специализируется сугубо на дезинформации. Помнится, что «Рустави-2» и во время октябрьских событий 2001 года, смонтировали кадры военной хроники 1992-93 г.г. и продемонстрировало по грузинскому телевидению, уверяя народ в том, что на улицах Сухума идут бои. К вранью грузинских СМИ нам не привыкать, - заявляют в «Апсныпресс».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей