01 февраля 2007, 14:22

Абхазия опровергла сообщение о наличии в республике птичьего гриппа

Сообщения грузинского телеканала "Рустави-2" о том, что в Гудаутском районе Абхазии зафиксированы случаи гибели птицы от птичьего гриппа не соответствуют действительности, более того, эта информация вымышленная. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в Государственной карантинной службе Абхазии. Там подчеркнули, что ни в прошлом году, когда вокруг Абхазии, и в первую очередь в Грузии имели место факты падежа птицы от птичьего гриппа в республике не было зафиксировано ни одного случая. В этом году также ситуация стабильная, подобные факты не имеют места. С прошлого года из-за птичьего гриппа в соседней Грузии было категорически запрещено завозить оттуда птицу, и этот запрет действует по сей день. Что касается Краснодарского края, где случаи птичьего гриппа в этом году зафиксированы, то на российско-абхазской границе по реке Псоу все продукты птицеводства тщательно проверяются, - заявили в Государственной карантинной службе Абхазии.

Отметим, что вчера вечером ИТАР-ТАСС со ссылкой на тбилисскую телекомпанию "Рустави-2" сообщил о том, что в Гудаутском pайоне Абхазии в последние дни "зафикисиpованы факты гибели домашней птицы и пеpелетных уток", и якобы телекомпания показала снятые в Гудаутском pайоне видеокадpы. По мнению телекомпании, птица погибла от птичьего гриппа.

Как заявляют власти Абхазии, то, что сообщение грузинских СМИ вымышленное и что сюжет явно смонтирован, подтверждает тот факт, что «Рустави-2» никогда не бывала в Гудаутском районе. Чтобы попасть в Абхазию, любой иностранный гражданин должен получить визу в МИД Абхазии, а журналисты помимо этого для работы на территории Абхазии должны иметь аккредитацию в Государственном информагентстве «Апсныпресс».

В «Апсныпресс» подчеркнули, что Рустави-2 не стоит труда смонтировать любой сюжет, поскольку эта телекомпания специализируется сугубо на дезинформации. Помнится, что «Рустави-2» и во время октябрьских событий 2001 года, смонтировали кадры военной хроники 1992-93 г.г. и продемонстрировало по грузинскому телевидению, уверяя народ в том, что на улицах Сухума идут бои. К вранью грузинских СМИ нам не привыкать, - заявляют в «Апсныпресс».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии