01 февраля 2007, 14:05

Грузия назвала Южную Осетию виновником ночного обстрела

Аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил сегодня заявление, в котором грузинские власти обвиняют Цхинвали в ночном пограничном инциденте и призывают южноосетинские власти "проявить благоразумие и прекратить вооруженные провокации в зоне конфликта, которые могут привести к непредвиденным последствиям".

В Тбилиси утверждают, что огонь с грузинской стороны был открыт в ответ на обстрел со стороны Цхинвали. "В четверг около 3:00 осетинская сторона открыла огонь по расположенному в селе Эргнети посту грузинской полиции. Огонь велся из минометов, крупнокалиберных пулеметов и автоматического оружия в течение приблизительно 30 минут. Сотрудники грузинской полиции были вынуждены открыть ответный огонь, в результате чего по имеющейся на данный момент информации был ранен один из нападавших", - цитирует заявление агентство "Интерфакс".

Южную Осетию также обвинили в обстреле миротворцев. По заявлению грузинской стороны, "через несколько минут после инцидента на место поста в Эргнети выехали представители смешанных миротворческих сил и военные наблюдатели ОБСЕ, однако со стороны Цхинвали по ним был открыт интенсивный огонь".

В Тбилиси отметили, что это уже третья вооруженная провокация осетинской стороны против грузинских полицейских за последнюю неделю.

Власти Южной Осетии ранее заявили, что, напротив, силовики Грузии в течение двух часов обстреливали из автоматов и гранатометов жилые кварталы Цхинвали. Стрельба прекратилась только после того, как с осетинской стороны был открыт ответный огонь.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов сообщил журналистам, что о подробностях инцидента и о том, кто начал перестрелку, можно будет говорить после возвращения группы мониторинга. Группа, состоящая из представителей миротворческих сил и ОБСЕ, в настоящий момент работает на месте происшествия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей