01 февраля 2007, 13:39

Путин: отключения электроэнергии в Сочи не отразятся на Олимпиаде

Корреспондентка газеты «Гудок» на встрече с журналистами спросила Путина о шансах Сочи на проведение Олимпиады-2014, особенно с учетом последней энергоаварии. «Олимпиада - это хороший повод для развития юга страны», - сказал Путин. Отключение энергии происходит в Сочи каждый год, объяснил Путин. На планах проведения Олимпиады это не должно отражаться. Мы сейчас можем проводить такие масштабные инвестиционные проекты, о которых и мечтать не могли, подчеркнул он. По его словам, это нужно, чтобы люди имели возможность отдыхать в своей собственной стране; не только для жителей Сочи, для всей страны. «У меня нет никаких сомнений, что если МОК примет решение в пользу Сочи - мы справимся», - сказал Путин, передает "Газета.Ru".

Президент России Владимир Путин сегодня проводит в Кремле свою шестую ежегодную встречу с журналистами. "Большая пресс-конференция" началась в полдень и транслируется государственными телеканалами ("Первый" и "Россия") и радиостанциями "Маяк" и "Радио России". Как и предыдущие, сегодняшняя встреча проходит в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, который рассчитан на 800 мест. Но на сегодняшнюю встречу аккредитовалось рекордное число российских и зарубежных журналистов - 1232 человека.

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей