01 февраля 2007, 13:39

Путин: отключения электроэнергии в Сочи не отразятся на Олимпиаде

Корреспондентка газеты «Гудок» на встрече с журналистами спросила Путина о шансах Сочи на проведение Олимпиады-2014, особенно с учетом последней энергоаварии. «Олимпиада - это хороший повод для развития юга страны», - сказал Путин. Отключение энергии происходит в Сочи каждый год, объяснил Путин. На планах проведения Олимпиады это не должно отражаться. Мы сейчас можем проводить такие масштабные инвестиционные проекты, о которых и мечтать не могли, подчеркнул он. По его словам, это нужно, чтобы люди имели возможность отдыхать в своей собственной стране; не только для жителей Сочи, для всей страны. «У меня нет никаких сомнений, что если МОК примет решение в пользу Сочи - мы справимся», - сказал Путин, передает "Газета.Ru".

Президент России Владимир Путин сегодня проводит в Кремле свою шестую ежегодную встречу с журналистами. "Большая пресс-конференция" началась в полдень и транслируется государственными телеканалами ("Первый" и "Россия") и радиостанциями "Маяк" и "Радио России". Как и предыдущие, сегодняшняя встреча проходит в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, который рассчитан на 800 мест. Но на сегодняшнюю встречу аккредитовалось рекордное число российских и зарубежных журналистов - 1232 человека.

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей