01 февраля 2007, 13:30

Грузия лишила недвижимости Эмзара Квициани

Суд города Зугдиди постановил лишить в пользу государства недвижимого имущества бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани. По информации администрации Зугдидского района, у Квициани в судебном порядке конфискованы земельные участки и здания, торговые объекты в различных регионах Грузии, а также дом в Тбилиси.

Квициани взял на себя ответственность за произведенный 25 октября обстрел автоколонны министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в верхней части Кодорского ущелья. В видеообращении к населению Грузии, показанном по Абхазскому государственному телевидению, Квициани заявил, что обстрел кортежа автомашин Мерабишвили был произведен его сторонниками. "Этот демарш необходимо расценивать как наглядное предупреждение властям Грузии: сваны не сдаются и будут продолжать сопротивление", передает NEWSru.com.

Ранее МВД Грузии назначило вознаграждение в размере 100 тысяч лари за информацию о местонахождении Эмзара Квициани и его племянника Бачо Аргвлиани. Именно последний публичный акт неповиновения Квициани властям Грузии и привел, по словам грузинской стороны, к силовой операции в Кодорском ущелье и  25 июля этого года в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии