01 февраля 2007, 13:20

Представители ОБСЕ выясняют обстоятельства перестрелки в Южной Осетии

Обстоятельства перестрелки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, произошедшей сегодня ночью, выясняет группа мониторинга, состоящая из представителей миротворческих сил и ОБСЕ, передает АНН.

Как сообщают грузинские СМИ, в течение нескольких часов по грузинскому селу огонь велся из пулеметов и гранатометов, также были задействованы противотанковые снаряды. Выстрелами повреждены жилые дома. Жертв нет. По одной из версий, огонь открыл вооруженный осетинский отряд из 20 человек.

Власти Южной Осетии заявили, что, напротив, силовики Грузии в течение двух часов обстреливали из автоматов и гранатометов жилые кварталы Цхинвали. Стрельба прекратилась только после того, как с осетинской стороны был открыт ответный огонь.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов сообщил журналистам, что о подробностях инцидента и о том, кто начал перестрелку, можно будет говорить после возвращения группы мониторинга. Группа, состоящая из представителей миротворческих сил и ОБСЕ, в настоящий момент работает на месте происшествия.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января в 03:30 утра вооруженная группа обстреляла милицейские посты на окраине города Цхинвали. Согласно сообщениям югоосетинской стороны, огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости