01 февраля 2007, 12:17

В Москве задержан экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян

В Москве задержали члена Совета Федерации, экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Генпрокуратура подозревает его в получении взятки. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат экс-сенатора Борис Кузнецов, Чахмахчян был задержан в московской больнице, где проходил лечение. "Мой подзащитный сейчас доставлен в Генпрокуратуру, где его должны допросить, а потом, видимо, доставить в Басманный суд для выдачи санкции на его арест, однако, все эти действия незаконны", - заявил адвокат.

"Чахмахчян не лишен депутатской неприкосновенности, кроме того, решение Верховного суда о том, что в его действиях есть наличие состава преступления, не вступило в законную силу, так как мы вовремя подали кассационную жалобу и ее рассмотрение назначено на 6 марта в Верховном суде", - пояснил адвокат. "Вероятно, в Генпрокуратуре не имеют информации об этом", - разъяснил Кузнецов.

Как сообщила ранее Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам Левон Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей