01 февраля 2007, 12:17

В Москве задержан экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян

В Москве задержали члена Совета Федерации, экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Генпрокуратура подозревает его в получении взятки. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат экс-сенатора Борис Кузнецов, Чахмахчян был задержан в московской больнице, где проходил лечение. "Мой подзащитный сейчас доставлен в Генпрокуратуру, где его должны допросить, а потом, видимо, доставить в Басманный суд для выдачи санкции на его арест, однако, все эти действия незаконны", - заявил адвокат.

"Чахмахчян не лишен депутатской неприкосновенности, кроме того, решение Верховного суда о том, что в его действиях есть наличие состава преступления, не вступило в законную силу, так как мы вовремя подали кассационную жалобу и ее рассмотрение назначено на 6 марта в Верховном суде", - пояснил адвокат. "Вероятно, в Генпрокуратуре не имеют информации об этом", - разъяснил Кузнецов.

Как сообщила ранее Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам Левон Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости