01 февраля 2007, 11:46

"Рустави 2": в Абхазии распространяется птичий грипп

В Гудаутском районе Абхазии зафиксированы случаи птичьего гриппа. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави 2". В репортаже были показаны кадры, на которых видны лежащие на берегу моря и на подворьях местных жителей тушки птицы.

Как утверждается, абхазские власти скрывают факты распространения птичьего гриппа, и, возможно, эпизоотия распространилась в соседнем Краснодарском крае из Абхазии.

По информации Национального агентства безопасности продуктов, ветеринарии и охраны растений Грузии, в Краснодарском крае Российской Федерации был зафиксирован вирус птичьего гриппа. На месте осуществляются ветеринарно-санитарные и карантинные мероприятия.

Как сообщили в Национальном агентстве, в связи с этим в Грузии усилено проведение мероприятий по борьбе с распространением вируса птичьего гриппа. Во всех районах Грузии созданы специальные штабы по борьбе с этим заболеванием. Штабы обеспечены дезинфекционной техникой и жидкостью, спецодеждой и различными средствами защиты. В штабах также введено круглосуточное дежурство и действует горячая линия.

Согласно результатам мониторинга, в настоящее время на всей территории Грузии не зафиксировано ни одного случая мора домашней или перелетной птицы.

Как заявляют в грузинском ведомстве ветеринарии, никакой информации о распространении в Абхазии птичьего гриппа у них нет.

По данным Всемирной организации здравоохранения от 9 октября 2006 года, общее количество подтвержденных случаев заболевания вирусом гриппа H5N1 у людей в десяти странах - Вьетнам, Китай, Индонезия, Камбоджа, Таиланд, Турция, Ирак, Азербайджан, Египет, Джибути - достигло 252, из них в 148 случаях был зарегистрирован летальный исход.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей