01 февраля 2007, 11:16

Торговцы рынка в столице Кабардино-Балкарии протестуют против повышения "базарных"

Сегодня рано утром в микрорайоне "Долинск" в столице Кабардино-Балкарии у входа в рынок шерстяных изделий началась стихийная акция протеста против повышения платы за место на рынке, которая повышена с 10 до 25 рублей. Решение об этом принято властями города.

Торгующие на рынке шерстяных изделий ("козий рынок"), отказались занять места на рынке и столпились у входа на рынок.

По словам протестующих, повышение платы за место ничем не оправдано. На рынке нет никаких условий, половина мест расположены под открытым небом, но и имеющиеся навесы протекают. Торгующие также говорили о том, что из-за теплой зимы, доходы от продажи шерстяных изделий очень низкие. Повышение цены за место ощутимо ударит их по карману.

Многие высказывали предположение, что расценивают данные действия, как попытки старой номенклатуры, к которой относятся и городские власти Нальчика, скомпрометировать нового президента А.Канокова, снизить его рейтинг.

На "козьем рынке" торгуют в основном балкарки. Выручка от продажи шерстяных изделий, которые они сами вяжут - единственный доход многих семей в Кабардино-Балкраии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей