01 февраля 2007, 10:15

В Чечне у чиновников отберут незаконно добытые квартиры

Премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен отобрать у республиканских чиновников незаконно приобретенное жилье.

31 января в городе Грозном прошла встреча председателя правительства Чечни с представителями республиканских молодежных организаций. В ходе встречи Кадыров сделал ряд серьезных заявлений.

В частности премьер пообещал отобрать у чиновников незаконно приобретенное ими жилье и передать его в собственность малоимущим семьям, в течение трех лет решить проблему безработицы и сделать Чечню процветающей.

"Мы аннулируем документы о праве собственности на квартиры и дома, которые незаконно присвоили некоторые чиновники, используя административные рычаги воздействия, - заявил Кадыров. - Эти чиновники продают квартиры и делают на этом прибыль, в то время как сотни и тысячи людей, лишившиеся жилья в результате войны, скитаются по углам и живут в нечеловеческих условиях".

"Не только квартиры, некоторые чиновники даже присваивали целые объекты и здания, которые находились в государственной и муниципальной собственности, но мы их постепенно возвращаем законным владельцам, - сказал он. - У одного из руководителей строительной организации мы конфисковали 15 квартир, которые он перевел в собственность путем различных махинаций". По словам премьера, таким образом, уже в ближайший месяц руководство республики планирует обеспечить жильем около 200 малоимущих семей.

Кроме того, Кадыров выразил уверенность в том, что в течение ближайших трех лет удастся восстановить инфраструктуру республики и существенно  снизить процент безработных. "Я уверен, что в течение трех лет мы восстановим инфраструктуру республики и снизим процент безработицы как минимум до 15%, - отметил он. - Чеченская Республика станет примером стремительного экономического роста. Она подаст пример всем регионам России. Мы сделаем Чечню богатой и счастливой".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии