01 февраля 2007, 10:15

В Чечне у чиновников отберут незаконно добытые квартиры

Премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен отобрать у республиканских чиновников незаконно приобретенное жилье.

31 января в городе Грозном прошла встреча председателя правительства Чечни с представителями республиканских молодежных организаций. В ходе встречи Кадыров сделал ряд серьезных заявлений.

В частности премьер пообещал отобрать у чиновников незаконно приобретенное ими жилье и передать его в собственность малоимущим семьям, в течение трех лет решить проблему безработицы и сделать Чечню процветающей.

"Мы аннулируем документы о праве собственности на квартиры и дома, которые незаконно присвоили некоторые чиновники, используя административные рычаги воздействия, - заявил Кадыров. - Эти чиновники продают квартиры и делают на этом прибыль, в то время как сотни и тысячи людей, лишившиеся жилья в результате войны, скитаются по углам и живут в нечеловеческих условиях".

"Не только квартиры, некоторые чиновники даже присваивали целые объекты и здания, которые находились в государственной и муниципальной собственности, но мы их постепенно возвращаем законным владельцам, - сказал он. - У одного из руководителей строительной организации мы конфисковали 15 квартир, которые он перевел в собственность путем различных махинаций". По словам премьера, таким образом, уже в ближайший месяц руководство республики планирует обеспечить жильем около 200 малоимущих семей.

Кроме того, Кадыров выразил уверенность в том, что в течение ближайших трех лет удастся восстановить инфраструктуру республики и существенно  снизить процент безработных. "Я уверен, что в течение трех лет мы восстановим инфраструктуру республики и снизим процент безработицы как минимум до 15%, - отметил он. - Чеченская Республика станет примером стремительного экономического роста. Она подаст пример всем регионам России. Мы сделаем Чечню богатой и счастливой".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей