01 февраля 2007, 10:15

В Чечне у чиновников отберут незаконно добытые квартиры

Премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен отобрать у республиканских чиновников незаконно приобретенное жилье.

31 января в городе Грозном прошла встреча председателя правительства Чечни с представителями республиканских молодежных организаций. В ходе встречи Кадыров сделал ряд серьезных заявлений.

В частности премьер пообещал отобрать у чиновников незаконно приобретенное ими жилье и передать его в собственность малоимущим семьям, в течение трех лет решить проблему безработицы и сделать Чечню процветающей.

"Мы аннулируем документы о праве собственности на квартиры и дома, которые незаконно присвоили некоторые чиновники, используя административные рычаги воздействия, - заявил Кадыров. - Эти чиновники продают квартиры и делают на этом прибыль, в то время как сотни и тысячи людей, лишившиеся жилья в результате войны, скитаются по углам и живут в нечеловеческих условиях".

"Не только квартиры, некоторые чиновники даже присваивали целые объекты и здания, которые находились в государственной и муниципальной собственности, но мы их постепенно возвращаем законным владельцам, - сказал он. - У одного из руководителей строительной организации мы конфисковали 15 квартир, которые он перевел в собственность путем различных махинаций". По словам премьера, таким образом, уже в ближайший месяц руководство республики планирует обеспечить жильем около 200 малоимущих семей.

Кроме того, Кадыров выразил уверенность в том, что в течение ближайших трех лет удастся восстановить инфраструктуру республики и существенно  снизить процент безработных. "Я уверен, что в течение трех лет мы восстановим инфраструктуру республики и снизим процент безработицы как минимум до 15%, - отметил он. - Чеченская Республика станет примером стремительного экономического роста. Она подаст пример всем регионам России. Мы сделаем Чечню богатой и счастливой".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости