01 февраля 2007, 10:10

Бывший муфтий Ингушетии осудил нападение на своего преемника

Координационный центр мусульман Северного Кавказа возмущен нападением на муфтия Ингушетии Ису Хамхоева и рассчитывает на не повторение подобных инцидентов впредь. "Мы возмущены произошедшим и сожалеем", - сказал заместитель председателя Координационного совета, бывший муфтий Ингушетии Магомед Албогачиев.

По его словам, причины нападения на Хамхоева еще не установлены, и "могут быть разные", но определенно "есть противники того, что традиционное духовенство призывает к стабильности и миру в регионе". "Некоторым это не нравится. Это не секрет", - признал муфтий.

Он выразил надежду, что благодаря общим усилиям правоохранительных органов и духовных лидеров такие инциденты впредь не повторятся, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 31 января в городе Назрань неизвестные лица обстреляли автомобиль муфтия Ингушетии Исы Хамхоева. Тяжелое ранение получил сын муфтия, который находится в реанимационном отделении республиканской больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей