01 февраля 2007, 09:50

Энергоавария в Сочи ликвидирована

МЧС России объявило о ликвидации энергоаварии на Черноморском побережье России, сообщив, что последствия аварии в Сочи устранены, город подключен к энергоснабжению. По словам представителя МЧС России, "с 05:00 началось постепенное подключение объектов жизнеобеспечения города Сочи к источникам электроэнергии. В ближайшее время все черноморское побережье Краснодарского края будет подключено к Сочинской ТЭЦ", передает РИА "Новости".

Глава департамента РАО "ЕЭС России" по работе со средствами массовой информации Маргарита Нагога подтвердила, что город Сочи подключен по двум магистральным линиям и электроэнергия подается всем потребителям. Она опровергла сообщения о перебоях в энергоснабжении: "Мы опровергаем информацию о том, что город обесточен. Электроснабжение Сочи осуществляется по двум магистральным линиям, которые были включены в середине ночи".

Напомним, что во вторник, 30 января, без света остались населенные пункты Черноморского побережья России - от Туапсе до Адлера. Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду и дождя, переходящего в снег, в некоторых районах Краснодарского края были оборваны провода линий электропередачи. Без электроэнергии осталось более 400 тыс. человек. По данным МЧС, из-за нарушения энергоснабжения в Сочи в школу не пошли 40 тысяч детей, а в дошкольные учреждения - 12 тысяч. Точных данных о том, сколько человек затронул энергосбой, до сих пор нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей