01 февраля 2007, 09:15

Россия согласилась с предложением Южной Осетии провести заседание СКК

Руководитель российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Юрий Попов направил письмо руководителю югоосетинской части СКК Борису Чочиеву, в котором он поддержал предложение Южной Осетии по проведению в ближайшее время пленарного заседания СКК и просит заблаговременно ориентировать о возможном месте и времени проведения встречи. Копии письма также направлены руководителям грузинской и североосетинской частей СКК Мерабу Антадзе и Мурату Тхостову, главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву и командующему ССПМ в зоне конфликта Марату Кулахметову. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в югоосетинской части СКК. Здесь подчеркнули, что ряд СМИ распространил неправильную информацию о том, что Ю. Попов, якобы, высказался за проведение неформальной встречи, но на самом деле в его письме содержится выражение поддержки проведения именно пленарного заседания.

"С учетом обострения в последнее время обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта российская сторона поддерживает содержащееся в заявлении югоосетинской части СКК от 28 января с.г. предложение провести в ближайшее время пленарное заседание Комиссии", - говорится в письме.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 января руководитель югоосетинской части СКК Борис Чочиев выступил с инициативой о проведении в ближайшее время пленарного заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта "для обсуждения круга вопросов, которые бы способствовали выходу из создавшейся кризисной ситуации".

29 января Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос поддержал инициативу Б. Чочиева о проведении пленарного заседания, заявив, что "возобновление серьезного политического диалога является жизненно важным для нахождения действенных средств уменьшения напряженности".

31 января было распространено и заявление грузинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Удивительно, что, в отличие от других сторон и участников переговорного процесса, которые выступили за проведение серьезного, основательно подготовленного политического диалога на пленарном заседании СКК, грузинская стороны выступает всего лишь за ни к чему не обязывающую неформальную встречу", - сообщили "Кавказскому узлу" в югоосетинской части СКК.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости