31 января 2007, 21:13

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с лидерами профсоюзов

31 января президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с профсоюзным активом республики. Президент коротко рассказал о том, что сделано за год в плане повышения жизненного уровня населения.

Он сообщил, что из 6 млрд. долгов республике удалось выплатить половину и пообещал, что в течение следующего года будут выплачен остальной долг и республика никому не будет должна. Он также сообщил, что за 2 года задолженность по заработной плате сокращена с 79 до 15 млн. рублей.

Президент рассказал об усилиях властей республики по поиску инвесторов, о том, что нужна команда профессиональных менеджеров. Полноценное функционирование экономики республики, по прогнозу Канокова, можно будет увидеть через -3 года.

Профсоюзам нужно смелее действовать в интересах работников,- напутствовал Арсен Каноков. Многие работодатели не заинтересованы видеть у себя профсоюзные комитеты, они озабочены лишь наращиванием прибыли, интересы работников у них на втором плане. Они не заботятся ни об условиях труда, ни о повышении заработной платы, ни о ее своевременной выплате.

"Предприниматели в лучшем случае терпят послушные профсоюзы, а на большинстве предприятий попросту не осталось профсоюзных организаций", - сказал Президент.

Острой проблемой он назвал также теневую заработную плату, подчеркнув, что без помощи профсоюзов эту проблему решить не удастся. В то же время он подчеркнул, что рост доходов работников должен быть связан с повышением качества производимой их продукции.

Президент Кабардино-Балкарии ответил на вопросы присутствующих.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости