31 января 2007, 20:44

Сочи снова остался без электроэнергии

Часть потребителей Сочи и близлежащих районов уже который раз за последние сутки осталась без света из-за того, что магистральная линия на 220 кВ «Центральная-Дагомыс» вновь вышла из строя, свидетельствуют очевидцы.

В РАО «ЕЭС России» информацию о выходе из строя ЛЭП подтвердили. «К сожалению, погодные условия в горах, где проходит основная трасса ЛЭП, не улучшаются, идет очень сильный мокрый снег, который налипает на провода и грозотросы, что приводит к коротким замыканиям и автоматическим отключениям участка ЛЭП», - сообщила замначальника департамента РАО по работе со СМИ Татьяна Миляева.

По ее словам, социально значимые объекты города электроэнергию получают - поставки обеспечивает Сочинская ТЭЦ, которая несет в настоящее время нагрузку в 58 МВт из 78 МВт возможных.

Сроки, в которые подача электроэнергии по ЛЭП «Центральная-Дагомыс» возобновиться, в РАО пока не прогнозируют: ремонтная бригада уже выехала к месту предполагаемой неполадки, однако из-за того, что место находится высоко в горах, часть пути ей придется проделать пешком, передает «Интерфакс».

Напомним, что во вторник, 30 января, без света остались населенные пункты Черноморского побережья России - от Туапсе до Адлера. Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду и дождя, переходящего в снег, в некоторых районах Краснодарского края были оборваны провода линий электропередачи. Без электроэнергии осталось более 400 тыс. человек. По данным МЧС, из-за нарушения энергоснабжения в Сочи в школу не пошли 40 тысяч детей, а в дошкольные учреждения — 12 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей