31 января 2007, 20:44

Сочи снова остался без электроэнергии

Часть потребителей Сочи и близлежащих районов уже который раз за последние сутки осталась без света из-за того, что магистральная линия на 220 кВ «Центральная-Дагомыс» вновь вышла из строя, свидетельствуют очевидцы.

В РАО «ЕЭС России» информацию о выходе из строя ЛЭП подтвердили. «К сожалению, погодные условия в горах, где проходит основная трасса ЛЭП, не улучшаются, идет очень сильный мокрый снег, который налипает на провода и грозотросы, что приводит к коротким замыканиям и автоматическим отключениям участка ЛЭП», - сообщила замначальника департамента РАО по работе со СМИ Татьяна Миляева.

По ее словам, социально значимые объекты города электроэнергию получают - поставки обеспечивает Сочинская ТЭЦ, которая несет в настоящее время нагрузку в 58 МВт из 78 МВт возможных.

Сроки, в которые подача электроэнергии по ЛЭП «Центральная-Дагомыс» возобновиться, в РАО пока не прогнозируют: ремонтная бригада уже выехала к месту предполагаемой неполадки, однако из-за того, что место находится высоко в горах, часть пути ей придется проделать пешком, передает «Интерфакс».

Напомним, что во вторник, 30 января, без света остались населенные пункты Черноморского побережья России - от Туапсе до Адлера. Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду и дождя, переходящего в снег, в некоторых районах Краснодарского края были оборваны провода линий электропередачи. Без электроэнергии осталось более 400 тыс. человек. По данным МЧС, из-за нарушения энергоснабжения в Сочи в школу не пошли 40 тысяч детей, а в дошкольные учреждения — 12 тысяч.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей