31 января 2007, 20:44

Сочи снова остался без электроэнергии

Часть потребителей Сочи и близлежащих районов уже который раз за последние сутки осталась без света из-за того, что магистральная линия на 220 кВ «Центральная-Дагомыс» вновь вышла из строя, свидетельствуют очевидцы.

В РАО «ЕЭС России» информацию о выходе из строя ЛЭП подтвердили. «К сожалению, погодные условия в горах, где проходит основная трасса ЛЭП, не улучшаются, идет очень сильный мокрый снег, который налипает на провода и грозотросы, что приводит к коротким замыканиям и автоматическим отключениям участка ЛЭП», - сообщила замначальника департамента РАО по работе со СМИ Татьяна Миляева.

По ее словам, социально значимые объекты города электроэнергию получают - поставки обеспечивает Сочинская ТЭЦ, которая несет в настоящее время нагрузку в 58 МВт из 78 МВт возможных.

Сроки, в которые подача электроэнергии по ЛЭП «Центральная-Дагомыс» возобновиться, в РАО пока не прогнозируют: ремонтная бригада уже выехала к месту предполагаемой неполадки, однако из-за того, что место находится высоко в горах, часть пути ей придется проделать пешком, передает «Интерфакс».

Напомним, что во вторник, 30 января, без света остались населенные пункты Черноморского побережья России - от Туапсе до Адлера. Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду и дождя, переходящего в снег, в некоторых районах Краснодарского края были оборваны провода линий электропередачи. Без электроэнергии осталось более 400 тыс. человек. По данным МЧС, из-за нарушения энергоснабжения в Сочи в школу не пошли 40 тысяч детей, а в дошкольные учреждения — 12 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей