31 января 2007, 20:08

Луговой надеется на объективность британцев в деле Литвиненко

Российский предприниматель Андрей Луговой надеется на объективность британской прокуратуры в деле об убийстве в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «Я рассчитываю на непредвзятость британской прокуратуры и надеюсь, что в этом деле появится какая-то определенность», - заявил сегодня Луговой, комментируя сообщение Скотленд-Ярда о передаче дела о Литвиненко в британскую прокуратуру.

По словам Лугового, в передаче дела в британскую прокуратуру нет ничего особенного. «Это обычная практика для Великобритании, поскольку именно прокуратура анализирует собранные по делу материалы и принимает дальнейшие процессуальные решения», - подчеркнул он.

Луговой напомнил, что в декабре прошлого года встречался с представителями Скотленд-Ярда и отвечал на вопросы следователей в качестве свидетеля. «Было несколько встреч, которые длились по несколько часов. На все интересующие вопросы мной были даны исчерпывающие ответы», - сказал он.

Луговой сообщил также, что в случае необходимости готов ответить на дополнительные вопросы по делу. «Если у британских следователей появятся новые вопросы, я готов с ними встретиться еще раз», - отметил он, передает «Интерфакс».

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей