31 января 2007, 18:38

Губернатор Краснодарского края подтвердил сообщения о гриппе птиц

Причиной падежа птицы в трех частных подворьях в Краснодарском крае стал птичий грипп. Об этом заявил сегодня на заседании совета безопасности при краевой администрации губернатор Александр Ткачев.

«Это еще не тот вид вируса, который опасен для жизни людей, точную картину мы будем знать через несколько дней, когда получим результаты окончательных анализов», - подчеркнул он.

На сегодняшний день падеж домашней птицы в Краснодарском крае не носит массовый характер, он зафиксирован на трех подворьях - в станицах Упорная и Бородинская, поселке Луч. Всего погибло 45 кур.

Это первый случай птичьего гриппа, зарегистрированный на территории региона в этом году. В 2006 г в Тбилисском районе на птицефабрике в это же время погибло более 300 тыс. голов птицы, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что на трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом. Анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5-го серотипа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей