31 января 2007, 18:38

Губернатор Краснодарского края подтвердил сообщения о гриппе птиц

Причиной падежа птицы в трех частных подворьях в Краснодарском крае стал птичий грипп. Об этом заявил сегодня на заседании совета безопасности при краевой администрации губернатор Александр Ткачев.

«Это еще не тот вид вируса, который опасен для жизни людей, точную картину мы будем знать через несколько дней, когда получим результаты окончательных анализов», - подчеркнул он.

На сегодняшний день падеж домашней птицы в Краснодарском крае не носит массовый характер, он зафиксирован на трех подворьях - в станицах Упорная и Бородинская, поселке Луч. Всего погибло 45 кур.

Это первый случай птичьего гриппа, зарегистрированный на территории региона в этом году. В 2006 г в Тбилисском районе на птицефабрике в это же время погибло более 300 тыс. голов птицы, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что на трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом. Анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5-го серотипа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

Архив новостей