31 января 2007, 18:38

Губернатор Краснодарского края подтвердил сообщения о гриппе птиц

Причиной падежа птицы в трех частных подворьях в Краснодарском крае стал птичий грипп. Об этом заявил сегодня на заседании совета безопасности при краевой администрации губернатор Александр Ткачев.

«Это еще не тот вид вируса, который опасен для жизни людей, точную картину мы будем знать через несколько дней, когда получим результаты окончательных анализов», - подчеркнул он.

На сегодняшний день падеж домашней птицы в Краснодарском крае не носит массовый характер, он зафиксирован на трех подворьях - в станицах Упорная и Бородинская, поселке Луч. Всего погибло 45 кур.

Это первый случай птичьего гриппа, зарегистрированный на территории региона в этом году. В 2006 г в Тбилисском районе на птицефабрике в это же время погибло более 300 тыс. голов птицы, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что на трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом. Анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5-го серотипа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости