31 января 2007, 16:22

Демпартия Азербайджана решила начать диалог с властями

Оппозиционная Демократическая партия Азербайджана приняла решение о начале конструктивного диалога с властями. Такое решение ДПА приняла на внеочередном заседании меджлиса партии.

Первый зампред партии Сардар Джалалоглу категорически отверг обвинения ряда оппозиционных сил о том, что Демпартия пошла на сотрудничество с властями. "Мы ставим вопрос о конструктивном диалоге с правительством и ни о чем больше. Я подчеркиваю, что партия остается в оппозиции к властям. Однако мы считаем, что с правительством можно и нужно обсуждать актуальные проблемы страны и вместе думать, как их решать", - сказал Джалалоглу.

В свою очередь союзники Демпартии по блоку "Азадлыг" также позитивно оценили курс партии на диалог с властями. Как сказал лидер партии Народного фронта Али Керимли, Джалалоглу заверил союзников, что в стратегии ДПА изменений не произошло. Инициативы ДПА о диалоге направлены на перевод власть-оппозиция в цивильное русло. Все свои решения ДПА намерена согласовывать с блоком "Азадлыг" и также участвовать в акциях блока, сказал Керимли.

А зампред правящей партии Мубариз Гурбанлы заявил, что партия "Ени Азербайджан" готова к сотрудничеству с Демпартией, если последняя примет принципы правящей партии.

Между тем председатель партии, экс-спикер Расул Гулиев заявил, что курс партии остался неизменным. Он назвал бессмысленным решение верховного меджлиса партии о политическом диалоге с властями Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей