31 января 2007, 16:22

Демпартия Азербайджана решила начать диалог с властями

Оппозиционная Демократическая партия Азербайджана приняла решение о начале конструктивного диалога с властями. Такое решение ДПА приняла на внеочередном заседании меджлиса партии.

Первый зампред партии Сардар Джалалоглу категорически отверг обвинения ряда оппозиционных сил о том, что Демпартия пошла на сотрудничество с властями. "Мы ставим вопрос о конструктивном диалоге с правительством и ни о чем больше. Я подчеркиваю, что партия остается в оппозиции к властям. Однако мы считаем, что с правительством можно и нужно обсуждать актуальные проблемы страны и вместе думать, как их решать", - сказал Джалалоглу.

В свою очередь союзники Демпартии по блоку "Азадлыг" также позитивно оценили курс партии на диалог с властями. Как сказал лидер партии Народного фронта Али Керимли, Джалалоглу заверил союзников, что в стратегии ДПА изменений не произошло. Инициативы ДПА о диалоге направлены на перевод власть-оппозиция в цивильное русло. Все свои решения ДПА намерена согласовывать с блоком "Азадлыг" и также участвовать в акциях блока, сказал Керимли.

А зампред правящей партии Мубариз Гурбанлы заявил, что партия "Ени Азербайджан" готова к сотрудничеству с Демпартией, если последняя примет принципы правящей партии.

Между тем председатель партии, экс-спикер Расул Гулиев заявил, что курс партии остался неизменным. Он назвал бессмысленным решение верховного меджлиса партии о политическом диалоге с властями Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей