31 января 2007, 16:18

В Армении одобрили рекомендации МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта

Во второй половине февраля состоится очередная встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Об этом в интервью радиостанции "Свобода" заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков. Он не уточнил, где именно состоится встреча. Ю.Мерзляков затруднился также сказать, состоится ли встреча президентов двух стран до парламентских выборов в Армении, которые назначены на 12 мая.

В свою очередь, глава МИД Армении Вардан Осканян выразил поддержку последнему варианту урегулирования.

"Документ, представленный сегодня сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, отвечает интересам армянской стороны", - заявил находящийся с визитом в Нидерландах Осканян.

"Если мы будем следовать логике этого документа, то будет обеспечена реализация права народа Карабаха на самоопределение, сухопутная связь между Арменией и НКР, а также будут созданы гарантии безопасности карабахского народа", - отметил Осканян.

Он заметил также, что милитаристские заявления официального Баку отрицательно влияют на атмосферу переговоров, однако они не пугают армянскую сторону и не повлияют на ее позицию. Армянская армия очень боеспособна и в ближайшие 10 лет Азербайджан воздержится от каких-либо военных действий, сказал Осканян.

Отметим, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху выступили с совместным заявлением по итогам их недавнего визита в регион. В заявлении они выразили свое удовлетворение "конструктивным" отношением лидеров Армении и Азербайджана, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Сопредседатели отмечают, что конструктивизм лидеров Азербайджана и Армении в деле завершения формирования основных принципов урегулирования их воодушевляет", - сказано в заявлении.

"Сопредседатели ценят усилия всех сторон, с которыми они встречались. В деле урегулирования ответственность ложится на президентов Армении и Азербайджана и сопредседатели будут помогать им в этом. Президенты активно защищают свои национальные интересы, но это делается так, что создает условия продолжения мирного процесса. Сопредседатели призывают стороны готовить общественность своих стран к компромиссам. В то же время, сопредседатели призывают к усилению мер взаимного доверия и укреплению режима прекращения огня", - говорится в заявлении

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей