31 января 2007, 14:46

В столице Чечни будет площадь Хрущева

Правительство Чеченской Республики приняло постановление о присвоении одной из центральных площадей в городе Грозном имени бывшего Генсека КПСС Никиты Хрущева.

Об этом сообщил источник аппарате президента и правительства Чечни. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики, которое произошло сегодня в городе Грозном.

"Сегодня на заседании правительства республики было принято постановление о переименовании одной из площадей Грозного в площадь Хрущева. Это площадь, которая расположена в центральной части города, на пересечении улицы Первомайская и проспекта Хусейна Исаева (бывший проспект имени Орджоникидзе), - сказал чиновник. - Это решение принято в целях увековечения памяти Никиты Сергеевича Хрущева, благодаря которому депортированные в 1944-году чеченцы, спустя 13 лет снова смогли обрести свою историческую родину".

Ранее руководство республики объявило о намерении установить в городе Грозном памятник бывшему Генеральному секретарю Компартии СССР. Кроме того, несколько недель назад именем Хрущева была названа восстановленная в селении Майртуп Курчалойского района республики средняя школа

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей