31 января 2007, 14:46

В столице Чечни будет площадь Хрущева

Правительство Чеченской Республики приняло постановление о присвоении одной из центральных площадей в городе Грозном имени бывшего Генсека КПСС Никиты Хрущева.

Об этом сообщил источник аппарате президента и правительства Чечни. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики, которое произошло сегодня в городе Грозном.

"Сегодня на заседании правительства республики было принято постановление о переименовании одной из площадей Грозного в площадь Хрущева. Это площадь, которая расположена в центральной части города, на пересечении улицы Первомайская и проспекта Хусейна Исаева (бывший проспект имени Орджоникидзе), - сказал чиновник. - Это решение принято в целях увековечения памяти Никиты Сергеевича Хрущева, благодаря которому депортированные в 1944-году чеченцы, спустя 13 лет снова смогли обрести свою историческую родину".

Ранее руководство республики объявило о намерении установить в городе Грозном памятник бывшему Генеральному секретарю Компартии СССР. Кроме того, несколько недель назад именем Хрущева была названа восстановленная в селении Майртуп Курчалойского района республики средняя школа

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии