31 января 2007, 14:25

Южная Осетия примет участие в международной конференции по правам человека

Сегодня, 30-го января, представители Южной Осетии выехали в Тирасполь для участия в международной конференции "Имидж государства и защита прав человека: реалии, проблемы, перспективы". Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" глава юго-осетинской делегации, первый вице-спикер Парламента Южной Осетии Тарзан Кокоев, на Конференции планируется обсуждение проблем, связанных с соблюдением прав человека, в условиях непризнанных государств. В частности, сам Тарзан Кокоев сделает доклад на тему "Соблюдение демократических норм и соблюдение прав человека в Республике Южная Осетия".

Научно практическая конференция состоится 2-3 января в Тирасполе. В работе конференции примут участие парламентарии, политики, ученые, общественные деятели из России, Украины, Молдавии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и других государств.

В состав югоосетинской делегации входят так же Шурван Кокоев - председатель комитета по бюджету Парламента Южной Осетии и уполномоченный по правам человека при Президенте Южной Осетии Давид Санакоев.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости