31 января 2007, 13:43

В столице Чечни площадь Орджоникидзе переименована в память о Хрущеве

Имя Никиты Хрущева присвоено сегодня одной из центральных площадей Грозного. Постановление об этом принято на заседании правительства Чечни под руководством Рамзана Кадырова. Ранее площадь носила имя Серго Орджоникидзе.

В документе подчеркивается, что имя Хрущева присваивается, «учитывая его огромный вклад в дело восстановления автономии в Чечено-Ингушетии и политической реабилитации чеченского народа». Имя Хрущева будет носить площадь, расположенная в самом центре Грозного на перекрестке улиц Первомайская, Исаева и Чехова, передает «Интерфакс».

Напомним, именно при Хрущеве депортированным зимой 1944-го года в Среднюю Азию и Казахстан чеченцам, после 13-ти лет жизни на чужбине, разрешили вернуться на историческую родину. Летом нынешнего года в столице Чечни планируется установить памятник Никите Хрущеву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии