31 января 2007, 13:43

В столице Чечни площадь Орджоникидзе переименована в память о Хрущеве

Имя Никиты Хрущева присвоено сегодня одной из центральных площадей Грозного. Постановление об этом принято на заседании правительства Чечни под руководством Рамзана Кадырова. Ранее площадь носила имя Серго Орджоникидзе.

В документе подчеркивается, что имя Хрущева присваивается, «учитывая его огромный вклад в дело восстановления автономии в Чечено-Ингушетии и политической реабилитации чеченского народа». Имя Хрущева будет носить площадь, расположенная в самом центре Грозного на перекрестке улиц Первомайская, Исаева и Чехова, передает «Интерфакс».

Напомним, именно при Хрущеве депортированным зимой 1944-го года в Среднюю Азию и Казахстан чеченцам, после 13-ти лет жизни на чужбине, разрешили вернуться на историческую родину. Летом нынешнего года в столице Чечни планируется установить памятник Никите Хрущеву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии