31 января 2007, 13:43

В столице Чечни площадь Орджоникидзе переименована в память о Хрущеве

Имя Никиты Хрущева присвоено сегодня одной из центральных площадей Грозного. Постановление об этом принято на заседании правительства Чечни под руководством Рамзана Кадырова. Ранее площадь носила имя Серго Орджоникидзе.

В документе подчеркивается, что имя Хрущева присваивается, «учитывая его огромный вклад в дело восстановления автономии в Чечено-Ингушетии и политической реабилитации чеченского народа». Имя Хрущева будет носить площадь, расположенная в самом центре Грозного на перекрестке улиц Первомайская, Исаева и Чехова, передает «Интерфакс».

Напомним, именно при Хрущеве депортированным зимой 1944-го года в Среднюю Азию и Казахстан чеченцам, после 13-ти лет жизни на чужбине, разрешили вернуться на историческую родину. Летом нынешнего года в столице Чечни планируется установить памятник Никите Хрущеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей