31 января 2007, 13:43

В столице Чечни площадь Орджоникидзе переименована в память о Хрущеве

Имя Никиты Хрущева присвоено сегодня одной из центральных площадей Грозного. Постановление об этом принято на заседании правительства Чечни под руководством Рамзана Кадырова. Ранее площадь носила имя Серго Орджоникидзе.

В документе подчеркивается, что имя Хрущева присваивается, «учитывая его огромный вклад в дело восстановления автономии в Чечено-Ингушетии и политической реабилитации чеченского народа». Имя Хрущева будет носить площадь, расположенная в самом центре Грозного на перекрестке улиц Первомайская, Исаева и Чехова, передает «Интерфакс».

Напомним, именно при Хрущеве депортированным зимой 1944-го года в Среднюю Азию и Казахстан чеченцам, после 13-ти лет жизни на чужбине, разрешили вернуться на историческую родину. Летом нынешнего года в столице Чечни планируется установить памятник Никите Хрущеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей