31 января 2007, 11:27

В Карачаево-Черкесии избрали нового мэра Черкесска

Вопреки решению суда об отмене конкурса на пост мэра Черкесска (Карачаево-Черкесия) дума республиканской столицы избрала нового руководителя муниципальной администрации.

Конкурсная комиссия состояла из нескольких депутатов городской думы и первого вице-премьера Карачаево-Черкесии Бориса Гочияева. Они сделали вывод, что самой достойной кандидатурой на пост мэра Черкесска является Петр Коротченко, которого накануне суд отстранил от должности мэра, так как предыдущий конкурс в мае 2006 года проходил с нарушениями закона.

Прошлогодний конкурс был отменен потому, что в комиссию была представлена лишь одна кандидатура Петра Коротченко. Но на этот раз, на пост мэра Черкесска кроме Коротченко претендовали его соратники вице-мэр Ахмед Пхешхов и вице-мэр Махар Эбзеев.

Главу города Черкесска депутаты не избрали, так как для этой процедуры не был кворум парламентариев. Исполняющим обязанности главы Черкесска себя назначил вице-спикер городской думы Аслан Махов, хотя накануне суд признал его действия незаконными и запретил ему подписывать документы от имени главы муниципалитета.

Между тем вневедомственная охрана МВД Карачаево-Черкесии по распоряжению Петра Коротченко продолжает блокировать вход в мэрию Черкесска. Двери закрыты и для горожан, и для главы города Хаджи-Даута Тамбиева, и для восстановленного судом в должности мэра Черкесска Михаила Якуша, и для вице-мэров, входящих в команду Тамбиева-Якуша.

Многовластие в столице Карачаево-Черкесии может продлиться до 11 марта 2007 года, когда в Черкесске будет избран новый парламент. Силы в нынешнем парламенте распределены равномерно между политическими полюсами, поэтому ни одна из противоборствующих групп на протяжении трех лет не может утвердиться в городской администрации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей