31 января 2007, 11:27

В Карачаево-Черкесии избрали нового мэра Черкесска

Вопреки решению суда об отмене конкурса на пост мэра Черкесска (Карачаево-Черкесия) дума республиканской столицы избрала нового руководителя муниципальной администрации.

Конкурсная комиссия состояла из нескольких депутатов городской думы и первого вице-премьера Карачаево-Черкесии Бориса Гочияева. Они сделали вывод, что самой достойной кандидатурой на пост мэра Черкесска является Петр Коротченко, которого накануне суд отстранил от должности мэра, так как предыдущий конкурс в мае 2006 года проходил с нарушениями закона.

Прошлогодний конкурс был отменен потому, что в комиссию была представлена лишь одна кандидатура Петра Коротченко. Но на этот раз, на пост мэра Черкесска кроме Коротченко претендовали его соратники вице-мэр Ахмед Пхешхов и вице-мэр Махар Эбзеев.

Главу города Черкесска депутаты не избрали, так как для этой процедуры не был кворум парламентариев. Исполняющим обязанности главы Черкесска себя назначил вице-спикер городской думы Аслан Махов, хотя накануне суд признал его действия незаконными и запретил ему подписывать документы от имени главы муниципалитета.

Между тем вневедомственная охрана МВД Карачаево-Черкесии по распоряжению Петра Коротченко продолжает блокировать вход в мэрию Черкесска. Двери закрыты и для горожан, и для главы города Хаджи-Даута Тамбиева, и для восстановленного судом в должности мэра Черкесска Михаила Якуша, и для вице-мэров, входящих в команду Тамбиева-Якуша.

Многовластие в столице Карачаево-Черкесии может продлиться до 11 марта 2007 года, когда в Черкесске будет избран новый парламент. Силы в нынешнем парламенте распределены равномерно между политическими полюсами, поэтому ни одна из противоборствующих групп на протяжении трех лет не может утвердиться в городской администрации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей