31 января 2007, 11:27

В Карачаево-Черкесии избрали нового мэра Черкесска

Вопреки решению суда об отмене конкурса на пост мэра Черкесска (Карачаево-Черкесия) дума республиканской столицы избрала нового руководителя муниципальной администрации.

Конкурсная комиссия состояла из нескольких депутатов городской думы и первого вице-премьера Карачаево-Черкесии Бориса Гочияева. Они сделали вывод, что самой достойной кандидатурой на пост мэра Черкесска является Петр Коротченко, которого накануне суд отстранил от должности мэра, так как предыдущий конкурс в мае 2006 года проходил с нарушениями закона.

Прошлогодний конкурс был отменен потому, что в комиссию была представлена лишь одна кандидатура Петра Коротченко. Но на этот раз, на пост мэра Черкесска кроме Коротченко претендовали его соратники вице-мэр Ахмед Пхешхов и вице-мэр Махар Эбзеев.

Главу города Черкесска депутаты не избрали, так как для этой процедуры не был кворум парламентариев. Исполняющим обязанности главы Черкесска себя назначил вице-спикер городской думы Аслан Махов, хотя накануне суд признал его действия незаконными и запретил ему подписывать документы от имени главы муниципалитета.

Между тем вневедомственная охрана МВД Карачаево-Черкесии по распоряжению Петра Коротченко продолжает блокировать вход в мэрию Черкесска. Двери закрыты и для горожан, и для главы города Хаджи-Даута Тамбиева, и для восстановленного судом в должности мэра Черкесска Михаила Якуша, и для вице-мэров, входящих в команду Тамбиева-Якуша.

Многовластие в столице Карачаево-Черкесии может продлиться до 11 марта 2007 года, когда в Черкесске будет избран новый парламент. Силы в нынешнем парламенте распределены равномерно между политическими полюсами, поэтому ни одна из противоборствующих групп на протяжении трех лет не может утвердиться в городской администрации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей