31 января 2007, 10:34

В Ставропольском крае ветеринары не обнаружили птичий грипп

С начала 2006 года и по сегодняшний день в Ставропольском крае не было зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом птиц, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник Госучреждения "Ставропольская краевая станция по борьбе с болезнями животных" Георгий Джаилиди.

По его словам, в минувшем году в крае были ликвидированы 5 очагов птичьего гриппа.

Проведена вакцинация 4,5 миллионов голов домашней птицы - практически все частное поголовье.

Как напомнил Г.Джаилиди, через территорию Ставропольского края пролегают три основных маршрута миграции перелетных птиц. Поэтому, полностью уберечься от птичьего гриппа невозможно. Но принятые меры борьбы с заболеванием и меры его профилактики позволяют нам надеяться, что если вспышка заболевания и произойдет, то ограничится минимальными потерями, отметил представитель ветслужбы Ставропольского края.

Между тем, Ставропольский краевой Роспотребнадзор еще раз напомнил гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности при уходе за домашней птицей, находящейся в личной собственности населения.

По состоянию на январь 2007 года на территории Ставропольского края действуют 23 птицеводческих хозяйства. По данным Роспотребнадзора, с учетом пролегающих через край путей миграции перелетных птиц все хозяйства переведены в закрытый режим работы

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей