31 января 2007, 10:34

В Ставропольском крае ветеринары не обнаружили птичий грипп

С начала 2006 года и по сегодняшний день в Ставропольском крае не было зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом птиц, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник Госучреждения "Ставропольская краевая станция по борьбе с болезнями животных" Георгий Джаилиди.

По его словам, в минувшем году в крае были ликвидированы 5 очагов птичьего гриппа.

Проведена вакцинация 4,5 миллионов голов домашней птицы - практически все частное поголовье.

Как напомнил Г.Джаилиди, через территорию Ставропольского края пролегают три основных маршрута миграции перелетных птиц. Поэтому, полностью уберечься от птичьего гриппа невозможно. Но принятые меры борьбы с заболеванием и меры его профилактики позволяют нам надеяться, что если вспышка заболевания и произойдет, то ограничится минимальными потерями, отметил представитель ветслужбы Ставропольского края.

Между тем, Ставропольский краевой Роспотребнадзор еще раз напомнил гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности при уходе за домашней птицей, находящейся в личной собственности населения.

По состоянию на январь 2007 года на территории Ставропольского края действуют 23 птицеводческих хозяйства. По данным Роспотребнадзора, с учетом пролегающих через край путей миграции перелетных птиц все хозяйства переведены в закрытый режим работы

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей