31 января 2007, 10:24

В Ростове-на-Дону начался визит делегации из Великобритании

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, 31 января в Ростов-на-Дону с официальным визитом прибыла полномочный министр Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации госпожа Шан МакЛеод. Ее сопровождает господин Саймон Вильямс, заместитель директора Британского Совета в Москве.

В программе визита - встреча с губернатором области Владимиром Чубом, посещение Британского Совета и участие в собеседовании с кандидатами на обучение в вузах Великобритании.

Центр Британского Совета открылся в Ростове-на-Дону 27 июня 2002 года при участии чрезвычайного и полномочного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ сэра Родерика Лайна. В Ростовской области ценят работу, проделанную информационным центром Британского Совета за прошедшие годы, по внедрению современных методик по изучению английского языка, а также повышению квалификации учителей и преподавателей вузов. Только в 2006 году услугами центра Британского Совета воспользовались 14 тысяч жителей Ростовской области.

Помимо этого Британский Совет предоставляет стипендии на учебу или стажировку в Великобритании лицам с высшим образованием на конкурсной основе. Ежегодно центр Британского Совета в Ростове-на-Дону проводит отборочный этап кандидатов на получение стипендии британского правительства "Чивнинг". В феврале 2007 года будут подведены итоги конкурса, по результатам которого победителям будет предоставлена возможность бесплатно получить диплом магистра в одном из лучших вузов Великобритании.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей