31 января 2007, 10:24

В Ростове-на-Дону начался визит делегации из Великобритании

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, 31 января в Ростов-на-Дону с официальным визитом прибыла полномочный министр Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации госпожа Шан МакЛеод. Ее сопровождает господин Саймон Вильямс, заместитель директора Британского Совета в Москве.

В программе визита - встреча с губернатором области Владимиром Чубом, посещение Британского Совета и участие в собеседовании с кандидатами на обучение в вузах Великобритании.

Центр Британского Совета открылся в Ростове-на-Дону 27 июня 2002 года при участии чрезвычайного и полномочного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ сэра Родерика Лайна. В Ростовской области ценят работу, проделанную информационным центром Британского Совета за прошедшие годы, по внедрению современных методик по изучению английского языка, а также повышению квалификации учителей и преподавателей вузов. Только в 2006 году услугами центра Британского Совета воспользовались 14 тысяч жителей Ростовской области.

Помимо этого Британский Совет предоставляет стипендии на учебу или стажировку в Великобритании лицам с высшим образованием на конкурсной основе. Ежегодно центр Британского Совета в Ростове-на-Дону проводит отборочный этап кандидатов на получение стипендии британского правительства "Чивнинг". В феврале 2007 года будут подведены итоги конкурса, по результатам которого победителям будет предоставлена возможность бесплатно получить диплом магистра в одном из лучших вузов Великобритании.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии