31 января 2007, 09:37

В Краснодарском крае восстанавливают энергоснабжение

В Сочи (Краснодарский край), который накануне остался без электричества из-за вызванных непогодой аварий на ЛЭП, в ночь на среду было восстановлено электроснабжение социально значимых объектов, в том числе тягловых подстанций и насосных станций. Об этом сообщила начальник департамента по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" Маргарита Нагога.

"Обстановка тяжелая, но мы не теряем надежду", - сказала Нагога.

Она также сообщила, что поезда в районе Сочи минувшей ночью двигались с большими задержками, а сочинский аэропорт утром в среду начал принимать и отправлять самолеты. Порт Сочи работает на резервных генераторах, передает РИА "Новости". На резервное питание перешли и все больницы города.

Около 07:10 утра энергетикам также удалось запустить первый энергоблок Сочинской ТЭЦ, аварийно остановленный полутора часами ранее при доведении до плановой мощности 70-75 МВт двух блоков станции. Тем не менее, как сообщил представитель городского штаба по ликвидации последствий аварии, потребителям энергия с ТЭЦ пока не выдавалась, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале ночи энергетикам удалось было запустить один из блоков ТЭЦ мощностью 40 МВт и подключить к электроснабжению ряд объектов социальной сферы, однако уже через несколько часов вновь произошла авария, пишет "Газета.Ru".

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс" представитель оперативного штаба города, причина отключения устанавливается.

Напомним, что во вторник, 30 января, без света остались населенные пункты Черноморского побережья России - от Туапсе до Адлера. Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду и дождя, переходящего в снег, в некоторых районах Краснодарского края были оборваны провода линий электропередачи.

По состоянию на вечер вторника в Краснодарском крае без электроснабжения оставались все четыре района Сочи, сообщил оперативный дежурный ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Население обесточенных районов города превышало 400 тыс. человек.

Как отметил источник, массовые отключения электроснабжения зафиксированы и в других районах Краснодарского края, но не уточнил в каких именно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей