30 января 2007, 21:33

Правозащитники Краснодарского края жалуются на давление силовиков

Правозащитники АНО "Новороссийский комитет по правам человека" заявляют о давлении на них со стороны представителей силовых структур Краснодарского края.

Напомним, 23 января 2007 г. встреча правозащитников, студентов с гостями из Германии в художественной школе им. Эрьзя в г. Новороссийске (Краснодарский край) была прервана представителями правоохранительных органов.

Командовавший группой из 15 сотрудников федеральной миграционной службы, милиционеров, человек в штатском представляться отказался, однако, по имеющейся информации, это был, предположительно, подполковник ФСБ по г. Новороссийску Федоренко Дмитрий Николаевич.

У всех присутствующих проверили документы. Претензий к гражданам РФ предъявлено не было. Сотрудники федеральной миграционной службы, проверив документы двух иностранных граждан, никаких протоколов о нарушении не составляли. Немецкие граждане имели паспорта с действующими визами и были зарегистрированы в местной гостинице.

"Целью нашей встречи было знакомство друг с другом и беседа о культурных достопримечательностях Краснодарского края, - сообщил один из участников встречи, эксперт "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев, - а нас обвиняют в проведении несанкционированного собрания, нарушении закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Мы считаем, что происходит очередная провокация в адрес правозащитников со стороны правоохранительных органов".

30 января состоялся суд под председательством мирового судьи Веры Абштырь, которая постановила "признать Дубровину Марину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда 500 рублей".

"На суде я не признала свою вину, поскольку пришла на встречу, на которой пробыла несколько минут, а затем пришли милиционеры. Мы будем обжаловать решения суда - сообщила юрист Марина Дубровина".

На этой неделе в суд будут вызваны и другие участники встречи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей