30 января 2007, 21:33

Правозащитники Краснодарского края жалуются на давление силовиков

Правозащитники АНО "Новороссийский комитет по правам человека" заявляют о давлении на них со стороны представителей силовых структур Краснодарского края.

Напомним, 23 января 2007 г. встреча правозащитников, студентов с гостями из Германии в художественной школе им. Эрьзя в г. Новороссийске (Краснодарский край) была прервана представителями правоохранительных органов.

Командовавший группой из 15 сотрудников федеральной миграционной службы, милиционеров, человек в штатском представляться отказался, однако, по имеющейся информации, это был, предположительно, подполковник ФСБ по г. Новороссийску Федоренко Дмитрий Николаевич.

У всех присутствующих проверили документы. Претензий к гражданам РФ предъявлено не было. Сотрудники федеральной миграционной службы, проверив документы двух иностранных граждан, никаких протоколов о нарушении не составляли. Немецкие граждане имели паспорта с действующими визами и были зарегистрированы в местной гостинице.

"Целью нашей встречи было знакомство друг с другом и беседа о культурных достопримечательностях Краснодарского края, - сообщил один из участников встречи, эксперт "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев, - а нас обвиняют в проведении несанкционированного собрания, нарушении закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Мы считаем, что происходит очередная провокация в адрес правозащитников со стороны правоохранительных органов".

30 января состоялся суд под председательством мирового судьи Веры Абштырь, которая постановила "признать Дубровину Марину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда 500 рублей".

"На суде я не признала свою вину, поскольку пришла на встречу, на которой пробыла несколько минут, а затем пришли милиционеры. Мы будем обжаловать решения суда - сообщила юрист Марина Дубровина".

На этой неделе в суд будут вызваны и другие участники встречи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей