30 января 2007, 20:59

В конгресс США внесена резолюция, осуждающая убийство в Турции журналиста Динка

Член группы поддержки Армении конгресса США Джозеф Кроули представил палате представителей резолюцию, осуждающую убийство главного редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка.

Как сообщает Армянская ассамблея Америки, Кроули подчеркнул важность принятия конгрессом этой резолюции, призвав Турцию создать гарантии защиты прав всех религиозных и национальных меньшинств, передает "Газета.Ru". "Настало время, чтобы Турция отменила 301-ю статью УК, которая способствует подобным отвратительным убийствам", - отметил Джозеф Кроули. Резолюция призывает палату представителей осудить убийство Гранта Динка, а также призвать Турцию продолжить расследование этого преступления и судебный процесс в отношении лиц, причастных к убийству.

Как сообщал "Кавказский узел", Грант Динк был убит в пятницу, 19 января, около 16.00 местного времени (17.00 мск) в Стамбуле тремя выстрелами в затылок. В него стреляли, когда он вышел из редакции.

Журналист стал известен в Турции тем, что писал на острые темы, в частности, о проблемах армянского геноцида. За это он неоднократно подвергался судебным преследованиям. В 2005 году его приговорили к шести месяцам тюрьмы по статье "оскорбление турецкой нации", но затем обвинения с него были сняты.

По информации турецкого телевидения, журналисту неоднократно угрожали физической расправой, прежде всего, такие угрозы исходили от представителей ультраправых турецких организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей