30 января 2007, 20:59

В конгресс США внесена резолюция, осуждающая убийство в Турции журналиста Динка

Член группы поддержки Армении конгресса США Джозеф Кроули представил палате представителей резолюцию, осуждающую убийство главного редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка.

Как сообщает Армянская ассамблея Америки, Кроули подчеркнул важность принятия конгрессом этой резолюции, призвав Турцию создать гарантии защиты прав всех религиозных и национальных меньшинств, передает "Газета.Ru". "Настало время, чтобы Турция отменила 301-ю статью УК, которая способствует подобным отвратительным убийствам", - отметил Джозеф Кроули. Резолюция призывает палату представителей осудить убийство Гранта Динка, а также призвать Турцию продолжить расследование этого преступления и судебный процесс в отношении лиц, причастных к убийству.

Как сообщал "Кавказский узел", Грант Динк был убит в пятницу, 19 января, около 16.00 местного времени (17.00 мск) в Стамбуле тремя выстрелами в затылок. В него стреляли, когда он вышел из редакции.

Журналист стал известен в Турции тем, что писал на острые темы, в частности, о проблемах армянского геноцида. За это он неоднократно подвергался судебным преследованиям. В 2005 году его приговорили к шести месяцам тюрьмы по статье "оскорбление турецкой нации", но затем обвинения с него были сняты.

По информации турецкого телевидения, журналисту неоднократно угрожали физической расправой, прежде всего, такие угрозы исходили от представителей ультраправых турецких организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии